Новости

Ветераны войны, труда и правоохранительных органов хотят народного губернатора

Очередные предвыборные встречи провёл во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области. Сначала Николай Меркушкин вручил 536 медалей «За особые успехи в учении» несовершеннолетним выпускникам школ губернии в театре оперы и балета, а затем встретился со своим главным электоратом в лице преклонного возраста представителей ветеранской общественности в ОДО. Оказалось, что именно президиум областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов попросил Меркушкина выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах главы региона. Несмотря на неприятие западных ценностей, врио губернатора уважительно процитировал Уинстона Черчилля, посетовал на катастрофическое состояние ЖКХ, дорог и спортивной инфраструктуры области, скромно рассказал о том, чем можно гордиться из сделанного за последние два года, и поблагодарил закалённых советским временем ветеранов за поддержку и понимание.

В Доме офицеров Самарского гарнизона на форум ветеранов губернии собралось около тысячи человек, сообщает официальный орган областного правительства «Волжская коммуна». Доверенные ораторы один за другим отмечали достоинства Николая Меркушкина, называли его «народным губернатором», что невольно навевало ассоциации с событиями на юге-востоке Украины, отмечали, что с ним жизнь изменилась к лучшему, и настоятельно просили его выдвинуть свою кандидатуру на досрочных выборах главы региона.

В ответ Николай Меркушкин сказал, что «вы - люди, прошедшие долгий жизненный путь с активной гражданской позицией, и именно от вас во многом будет зависеть, какими будут грядущие выборы». А затем уже не в первый раз поведал о том, почему он посчитал необходимым именно сейчас уйти в отставку и пойти на выборы. Во-первых, из-за чемпионата мира по футболу в 2018 году. Во-вторых, чтобы не быть временщиком и назначенцем, а руководить губернией, как минимум, ещё пять лет. В-третьих, чтобы сплотить граждан области для решения острых социальных проблем и отхода от стереотипов, согласно которым, чем выше политическая конкуренция, тем демократичнее атмосфера. Вместо политической конкуренции, по мнению Меркушкина, нужна консолидация вокруг лидера, знающего что и как нужно делать. Поэтому Меркушкин считает принципиально важным обеспечить высокую явку на предстоящих 14 сентября выборах. 

    Мнения экспертов по этой новости:

    25 июня 2014, 07:22 1047 0

    Теги: ОДО, Самара, Самарская область, досрочные выборы губернатора, ветераны, Мундиаль, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше