Новости

«Родник» за день мелеет на полмиллиона

«Самарский комбинат «Родник», который по-прежнему ассоциируется с депутатом Самарской губернской думы, единороссом Александром Милеевым, останется без лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить «родниковую» апелляцию.

Это решение Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда опубликовано на официальном сайте учреждения.

Стоит отметить, что интересы «Родника» в суде представляет, согласно судебной документации, Андрей Пашков, адвокат Палаты адвокатов Самарской области и преподаватель СамГУ, купивший в феврале прошлого года якобы по случаю всего за 80 тысяч рублей кипрский офшор Fekanata Holdings, который на тот момент единолично владел ЗАО «ПФК «Крылья Советов».

В марте 2013 года «Родник» приобрёл у Андрея Пашкова 73,8% акций футбольного клуба и передал их правительству области, которое 21 мая 2013 года официально стало владельцем контрольного пакета акций ЗАО ПФК «Крылья Советов». Андрей Пашков, оставив за собой 26,2% акций, вошёл в Совет директоров «Крыльев» и «провёл» туда «болельщика» Алексея Скворцова, позже сложившего с себя полномочия члена совета.

Как ранее сообщало ИА «Засекин», 17 марта 2014 года Росалкогольрегулирование приостановило действие лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции «Самарского комбината «Родник». Это произошло после того, как 21 января в результате специальной операции, проведённой сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, оперативники обнаружили в складских помещениях ООО «Буян», занимающегося производством этилового спирта для «Родника», 700 тонн этилового спирта, неучтённого в системе ЕГАИС, а также 1,2 миллиона акцизных марок. Тогда же в пресс-службе ведомства заявляли, что продукция, якобы маркированная акцизными марками, была отгружена «Родником» в 2012–2013 годах ООО «МИКО АЛКО».

27 марта Арбитражный суд Самарской области удовлетворил просьбу «Родника» о возобновлении лицензии, и предприятие снова стало работать. Но уже через месяц, 23 апреля, тот же суд по иску Росалкогольрегулирования вновь приостановил действие лицензии предприятия. С тех пор производство остановлено.

Отметим, что по оценке местного «Коммерсанта», «Родник» из-за остановки производства теряет порядка 500–600 тысяч рублей в день.

    20 июня 2014, 14:21 1491 0

    Теги: Самарский комбинат Родник, Андрей Пашков, Росалкогольрегулирование, Арбитражный суд Самарской области, лицензия, Александр Милеев, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше