Новости

«Ростех» не боится социального взрыва в Тольятти

Сергей Чемезов надеется избежать социального взрыва в Тольятти, трудоустроив часть увольняемых автовазовцев в Набережных Челнах на ОАО «КамАЗ». Об этом генеральный директор государственной корпорации «Ростех» и, по совместительству, заместитель председателя совета директоров АвтоВАЗа доложил вчера Владимиру Путину.

Чемезов, прибывший в Кремль к главе государства с отчётом о работе «Ростеха» в 2013 году, отдельно остановился на проблемах АвтоВАЗа. Он с сожалением поведал верховному главнокомандующему о критическом падении числа продаж автомобилей, в связи с которым планируется сократить 8 200 рабочих и специалистов. Гендиректор «Ростеха» отметил, что «мы вынуждены будем проводить небольшое сокращение, но надеемся, что мы этих людей трудоустроим. Если сравнивать с тем, что мы проводили в 2008–2009 годах, то тогда почти 40 тысяч сократили, и не было никаких социальных взрывов».

Как сообщает официальный сайт президента РФ,  Сергей Чемезов рассказал главе государства о том, что сейчас на производстве ОАО «КамАЗ» не хватает специалистов. Поэтому сотрудникам АвтоВАЗа, попадающим под сокращение, будет предложено временно поработать на КамАЗе.

    Мнения экспертов по этой новости:

    20 июня 2014, 12:45 1967 0

    Теги: ОАО «АвтоВАЗ», Сергей Чемезов, ОАО «КамАЗ», сокращение сотрудников, Тольятти, Набережные Челны, переезд, «Ростех», Владимир Путин, Пётр Золотарёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше