Новости

АСВ не собирается останавливать охоту на Чекмарёва

Экс-президент лишённого лицензии ВККБ Владимир Чекмарёв может оказаться фигурантом ещё одного уголовного дела. Во всяком случае, Агентство по страхованию вкладов обратилось в полицию с просьбой инициировать уголовное преследование «неустановленных сотрудников» этого банка в связи с тем, что в ходе инвентаризации имущества ВККБ агентство недосчитались порядка 1,2 миллиарда рублей.

Об этом сообщает сегодня «Самарское обозрение» со ссылкой  на материалы агентства, в которых содержатся данные о недостаче наличных денежных средств банка в размере 240,083 миллиона рублей. Кроме того, сотрудниками банка в электронную базу данных были внесены фиктивные записи о получении клиентами денежных средств на сумму 1,045 миллиарда рублей.

По этим фактам ГУ МВД по Самарской области уже проводится проверка. Директор юридической компании «Лес’Ко» Андрей Гирёв в комментарии «Самарскому обозрению» отметил, что в случае недостачи суммы, превышающей 1 миллиард рублей, уголовное дело может быть инициировано не только в отношении руководства банка, но и его собственников. Гирёв отмечает, что пока сложно прогнозировать исход уголовного дела, если оно и будет возбуждено.

Помимо уголовного преследования, агентством по страхованию вкладов организована работа по взысканию задолженностей и возбуждено 17 исполнительных производств в адрес банка на общую сумму 242 790 тысяч рублей.

    19 июня 2014, 13:00 1741 0

    Теги: Волго-Камский Банк, банкротство, Самара, недостача, Андрей Гирёв, Владимир Чекмарёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше