Новости

Не Барской это дело – следить за подростками

За отравление наркотиками двух воспитанников детского дома Самары №1, приведшее подростков к летальному исходу, ответит только бывшая исполняющая обязанности директора этого заведения Наталья Барская. По версии следствия, трагедия произошла в марте этого года именно при её попустительстве. Барской предъявлено обвинение по статье «Халатность».

Тела двух воспитанников детского дома №1 16-ти и 17-ти лет были найдены 29 марта 2014 года примерно в 9.30 в одной из комнат учреждения. Признаков насильственной смерти обнаружено не было. Позднее судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть подростков наступила «от острого и комбинированного отравления наркотическими средствами».

По версии следствия, в марте 2014 года трое воспитанников детского дома №1, которые состояли на динамическом и профилактическом учётах в наркодиспансере, были неоднократно замечены сотрудниками социального учреждения в употреблении психоактивных веществ. Об этом было доложено руководству детского дома, то есть в первую очередь исполняющей обязанности директора детского дома Наталье Барской. Однако она «недобросовестно отнеслась к исполнению своих должностных обязанностей, не поставила в известность правоохранительные органы, а также органы здравоохранения и прокуратуры о фактах употребления воспитанниками детского дома наркотических средств». В ночь с 28 на 29 марта 2014 года названные подростки вновь употребили наркотические средства, после чего двое из них скончались.

Напомним, что после смерти подростков и последовавшим за ней скандалом Наталья Барская была уволена, а на её место назначена Галина Миронова, до этого работавшая директором спортивно-авиационного лагеря «Авиатор».

    19 июня 2014, 14:30 1882 0

    Теги: Галина Миронова, Наталья Барская, детский дом №1 города Самары, СУ СК РФ по Самарской области, Халатность, обвинение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак