Новости

Бастрыкин пугает Хинштейна привлечением к уголовной ответственности

Следственное управление СК РФ проводит процессуальную проверку по факту «задержки вылета самолёта, следовавшего 29 мая рейсом SU1303 из Минеральных Вод в Москву, и утверждает, что депутат Государственной думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн, «предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их». Более того, по результатам проверки Хинштейн может быть «привлечён к уголовной ответственности». Сам депутат уверен, что глава СУ СК РФ Александр Бастрыкин просто пытается заткнуть ему рот.

Процессуальную проверку ведут следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Как ранее сообщало ИА «Засекин», инцидент произошёл 29 мая 2014 года. В настоящий момент следствием предварительно установлено, что «следуя в качестве пассажира авиарейсом №1303 сообщением «Минеральные воды – Москва», Александр Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их. Помимо этого <...> Александр Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, оставаясь стоять в проходе салона, нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, мешая нормальной работе экипажа по обеспечению полета, при этом предупреждал всех, что с ним «опасно связываться». Когда бортпроводница пыталась вручить депутату подписанный командиром воздушного судна бланк предупреждения о необходимости прекращения нарушений Правил поведения пассажиров, Александр Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол.

Если в ходе проверки изложенные факты найдут своё подтверждение, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ будет инициировать процедуру получения согласия Государственной думы РФ на привлечение Александр Хинштейна к уголовной ответственности.

В свою очередь Александр Хинштейн утверждает, что он лишь не сразу «выполнил  указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением», и, чтобы «расставить все точки над i, сам уже обратился в прокуратуру о проведении проверки».

Сегодня он написал в своём аккаунте в Twitter: «А.Бастрыкин не в первый раз пытается заткнуть мне рот, как одному из основных оппонентов и критиков работы СКР с момента создания ведомства». И другим сообщением: «Жду сегодня новых информ.атак против себя».

    Мнения экспертов по этой новости:

    18 июня 2014, 11:22 1720 1

    Теги: Александр Хинштейн, Александр Бастрыкин, СУ СК РФ, уголовная ответственность, информационная атака,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей 18 июня 2014, 13:06(Комментарий был изменён) # 0
      Хинштейн известный алкоголик и дебошир, он неоднократно позорит депутатский мандат и всю правящую партию. Бастрыкин здесь совершенно прав, Хинштейну надо заткнуть рот и выгнать вообще из политики России, за него никто и никогда не голосовал, а пролез он в списки ЕР по коррупционной схеме ещё прежнего губернатора Артякова. Меркушкину же приходится по наследству расхлёбывать подлые интриги зарвавшегося депутата еврейской национальности Хинштейна. Думаю, что Хинштейну пришло время платить по счетам, Богъ в помощь нашим следственным органам.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак