Новости

Департамент ЖКХ осудили за «элитный» выбор

Департамент ЖКХ администрации Самары нарушает закон «О противодействии коррупции». С таким иском в Федеральную антимонопольную службу обратилось ООО «И-медиа Самара», обвиняя городских чиновников в том, что они «рекомендуют» управляющим компаниям заключать договоры о размещении рекламы в лифтах и подъездах с одной компанией, а именно - с ООО «Элит Волга».

Об этом сообщается на официальном сайте самарского управления федеральной антимонопольной службы.

ООО «И-медиа Самара», занимающееся рекламой в лифтах и подъездах многоквартирных домов, обратилось в УФАС с заявлением, в котором были отмечены нарушения антимонопольного законодательства со стороны  департамента ЖКХ администрации Самары, ООО «Элит Волга» и управляющей компании «Коммунальник».

31 декабря 2013 года УК «Коммунальник» расторгла договор с рекламным агентством «И-медиа Самара». Коммунальщики при этом апеллировали к письму городского департамента ЖКХ, в котором тот «рекомендует» управляющие организации рассмотреть возможность сотрудничества с ООО «Элит Волга» и о принятом решении проинформировать департамент.

Несмотря на то, что ООО «Элит Волга» при размещении рекламы за свой счёт убирало подъезды и тем самым снискало симпатии отдельных граждан и чиновников, комиссия УФАС посчитала, что действия департамента ЖКХ, указывающего в своём письме конкретный субъект, являются нарушением закона о защите конкуренции. Департаменту предписано исправить допущенные нарушения до 9 июля 2014 года.

    17 июня 2014, 13:01 946 0

    Теги: УФАС, департамент ЖКХ, Самара, реклама, ООО «Элит Волга», ООО «И-медиа Самара»,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше