Новости

Самарская губернская дума назначила досрочные выборы Николая Меркушкина

Сегодня депутаты Самарской губернской думы на внеочередном заседании проголосовали за проведение 14 сентября досрочных выборов губернатора Самарской области. Как уже писало ИА «Засекин», на эти цели из регионального бюджета выделят более 198 млн рублей. Однако фракция КПРФ выступила против этого решения.

Сумма в 198,4 млн рублей заложена в расходную часть бюджета из расчёта на возможное проведение двух туров голосования. Из них 135 млн рублей пойдут на основное голосование и ещё 63 миллиона - на второй тур.

Деньги на досрочные выборы выделят за счёт экономии бюджетных средств. В частности, на 137,5 млн рублей были сокращены расходы на обслуживание государственного долга Самарской области и на 29 миллионов снижена стоимость госконтракта на организацию облигационного займа региона в 2014 году. Ещё 31,5 млн рублей планируют сэкономить за счёт  переноса сроков оплаты расходов на реконструкцию аэропорта Курумоч. Как сказано в пояснительной записке к проекту закона об изменении регионального бюджета, расходы 2014 года возместят в 2015-2016 годах. 

    Мнения экспертов по этой новости:

    10 июня 2014, 15:01 1881 0

    Теги: Самарская губернская дума, Николай Меркушкин, довыборы, бюджет, КПРФ, Единая Россия, выборы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше