Новости

Временно исполняющий обязанности призвал медиков к постоянной работе

Региональной медицине остро необходимы кардинальные изменения. Обеспеченность населения врачами в губернии находится на уровне ниже среднего по России. И критически отстаёт от среднего по стране показателя обеспеченность региона средним медицинским персоналом. По неудовлетворённости жителей медицинским обслуживанием Самарская губерния находится пока только в шестом десятке субъектов Российской Федерации.

Такие оценки дал сфере областного здравоохранения временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Николай Меркушкин во время своего выступления на торжественном собрании в театре оперы и балета, посвящённом Дню медицинского работника.

При этом Меркушкин отметил, что в 2014 году на медицину из бюджета губернии будет выделено около 47 млрд рублей, что больше, чем на любую другую сферу региональных расходов. По данным врио губернатора, средняя зарплата врачей в области с учётом всех выплат, премий и источников финансирования достигла 32,4 тыс. рублей, а медсестёр - 19 тыс. рублей. Также Николай Меркушкин сообщил, что уже в июне начнётся строительство нового кардиоцентра в Самаре.

И сразу после поздравления медиков Самарской области в театре оперы и балета временно исполняющий обязанности губернатора совершил на своём служебном автомобиле «марш-бросок» во второй по величине город губернии, чтобы отдельно и непосредственно поздравить тольяттинских работников здравоохранения в ДКиТ.

 

    Мнения экспертов по этой новости:

    10 июня 2014, 07:05 1655 1

    Теги: Самарская область, День медицинского работника, выборы, неудовлетворённость медициной, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Zed 12 июня 2014, 00:10 # 0
      Про зарплату фантастичные данные… Нет таких зарплат!
      Назад Дальше