Новости

Самарский мэр после публичного скандала выдал разрешение на строительство футбольной арены

После резкой критики Николая Меркушкина на пресс-конференции, состоявшейся 4 июня, когда глава региона заявил, что самарский мэр «может оказаться политическим трупом», Дмитрий Азаров в четверг в 18.45 сообщил в прямом эфире телепрограммы «Диалог с городом», что администрация Самары выдала ФГУП «Спорт-Инжиниринг» разрешение на строительство футбольного стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, что днём 4 июня на заседании правительства Самарской области от Дмитрия Азарова в ультимативной форме потребовал обеспечить выдачу разрешения ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на строительство футбольной арены вице-губернатор Александр Нефёдов, публично перешедший на «ты» в разговоре с самарским градоначальником. На требование уже вечером в среду подготовить  «разрешение» Азаров возразил, что без предоставления застройщиком полного пакета документов он сделать этого не может. Тут же министр строительства Самарской области Алексей Гришин пожаловался, что«нормативный срок строительства 41 месяц, по факту же, с учетом того, что мы должны сдать стадион в мае 2017 года, мы располагаем сейчас всего 34 месяцами».

В 16.00 в среду ещё резче по этому поводу высказался Николай Меркушкин. На пресс-конференции, посвящённой своей отставке и предстоящим досрочным выборам губернатора, глава региона сообщил журналистам, что он сказал Дмитрию Азарову буквально следующее: «Дмитрий Игоревич, знаешь, если дальше так пойдёт, ты можешь оказаться политическим трупом».

И вот уже в четверг, 5 июня, в 18.45 мэр Самары отчитался в прямом эфире программы «Диалог с городом» на канале ГИС о том, что «совместное, консолидированное решение правительства региона и мэрии Самары принято, разрешение на строительство нами сегодня выдано, потому что в новой заявке оказались все документы».

    Мнения экспертов по этой новости:

    06 июня 2014, 07:02 2502 1

    Теги: Дмитрий Азаров, Александр Нефёдов, разрешение на строительство, критика, давление, Николай Меркушкин, стадион, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 06 июня 2014, 08:26 # 0
      Садомазохизм.
      Назад Дальше