Новости

Бронзовый призёр чемпионата Европы винит в провале «Крыльев» Александра Цыганкова

Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года, покинувший самарские «Крылья Советов» в это межсезонье после окончания контракта, обвинил в провале команды, впервые в своей российской истории покинувшей элиту отечественного футбола, бывшего главного тренера Александра Цыганкова.

По мнению Семшова, за два с половиной месяца зимних сборов команду можно было подготовить так, чтобы спокойно завершить сезон. Вместо этого команда подстраивалась под соперника, действовала от обороны, не играла в пас, хотя, утверждает Семшов в интервью порталу «Спорт день за днём», обладала набором исполнителей достаточно высокого уровня. В прошлом один из лидеров сборной России не снимает ответственности с футболистов, но отмечает, что игроки выполняли тренерские установки и заготовки, которые приводили к тому, что настрой на многие матчи у его одноклубников  «был просто никаким».

Семшов отрицает наличие конфликта между ним и Цыганковым, замечая, что был очень удивлён, что бывший главный тренер самарцев, только начинающий свою карьеру, ни разу за полгода не поговорил с одним из самых опытных российских футболистов.

Напомним, что в самое ближайшее время  ПФК «Крылья Советов» должен подписать контракт с новым главным тренером. Самым вероятным претендентом на этот пост называется экс-наставник сборной Бельгии, брюссельского  «Андерлехта» и лиссабонского  «Спортинга» Франк Веркотерен, однако пока стороны не согласовали все условия предстоящего контракта. 

    Мнения экспертов по этой новости:

    05 июня 2014, 07:11 1304 0

    Теги: Александр Цыганков, футбол, Крылья Советов, премьер-лига, ФНЛ, вылет, Игорь Семшов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше