Мнения

Звоновский считает, что главной проблемой на выборах губернатора является выдвижение хотя бы «завалященького конкурента»

Владимир Звоновский

Николай Меркушкин, как и сообщал «Засекин», провёл вчерашний день в Сочи. Дождавшись аудиенции Владимира Путина уже поздно вечером, Меркушкин получил разрешение главы государства добровольно уйти в отставку, чтобы пойти на досрочные выборы губернатора Самарской области уже 14 сентября этого года. Владимир Звоновский считает, что теперь уже бывший губернатор Самарской области просто нуждается в поводе больше встречаться и разговаривать с жителями, и предстоящие выборы послужат именно этой цели.

Владимир Звоновский, заведующий кафедрой социологии и педагогики Самарского государственного экономического университета:

- Думаю, что главная причина отставки Николая Меркушкина - это желание создать необходимость во встречах с избирателями, создать необходимость постоянного информационного присутствия, вернее, постоянного присутствия в информационном поле.

- Вы считаете, что выборы нужны Николаю Меркушкину только для пиара?

- Я бы не сказал, что для пиара. С этим у него всё нормально. Просто для того, чтобы активно встречаться с людьми и что-то говорить, нужен повод. Выборы - это такой повод.

- Николай Меркушкин и без выборов встречался с избирателями, и достаточно часто...

- Понимаете, для этого всё время нужно придумывать повод. А тут он как бы создан. И человек ездит и просит у населения поддержки. Просто и понятно.

- Зачем Николаю Меркушкину понадобилось больше и основательнее, чем раньше, встречаться с жителями губернии?

- У него такой способ управления регионом. У каждого свой способ. У Владимира Аряткова это был способ управления из Москвы или из собственного кабинета в Самаре, а способ Николая Меркушкина - постоянная встреча с избирателями.

- Будут ли у Николая Меркушкина конкуренты?

- Я думаю, что будет большая проблема найти хоть какого-нибудь завалященького конкурента.

Мнения экспертов по этой новости:

04 июня 2014, 11:12 2175 0

Теги: выборы губернатора, отставка, Николай Меркушкин, Владимир Путин, Сочи, Владимир Звоновский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше