Мнения

Фомичёв допускает, что налоговые проверки могли охладить Schneider Electric

Валерий Фомичёв

Schneider Electric, год назад консолидировавший 100% акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», отказался от планов по созданию в Самаре финансового центра и переноса своей российской штаб-квартиры в областную столицу. Валерий Фомичёв связывает решение французского холдинга не столько с инвестиционным климатом Самарской области, сколько с глобальными экономическими процессами.

Валерий Фомичёв, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области:

- Это никак не связано с санкциями. Решение Schneider Electric не размещать в Самаре финансовый центр и штаб-квартиру связано с конъюнктурой рынка.

А вот проверки «Электрощита» налоговой службой, конечно, могли сказаться на корректировке инвестпрограммы Schneider Electric. Очевидно, люди анализируют, пытаются понять, что произошло.

Однако нужно иметь в виду, что крупные проекты и инвестиционные программы, объявленные прежде, сворачиваются или сокращаются не только в Самарской области, но и по всей России. Это касается всего российского рынка, кроме нефтегазовой промышленности. Всё кругом замораживается. Причина в том, что экономика не только России, но и Европы не то чтобы стагнирует, этого нельзя сказать, но идёт замедление. В отличие от Азии - экономика Индии и Китая развивается.

Мнения экспертов по этой новости:

29 мая 2014, 14:53 1254 0

Теги: Андрей Половинкин, ЗАО ГК Электрощит - ТМ Самара, Николай Меркушкин, Йоахим Дамс, Юрий Егоров, Управление федеральной налоговой службы по Самарской области, налоговая проверка, холдинг Schneider Electric, Валерий Фомичёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше