Новости

В Самарской области прозвучал заповедный мотив

На фоне заявления Александра Лукашенко о введении в Белоруссии, по его словам, «крепостного права» для сельских жителей, работающих в колхозах и совхозах, делегация этой страны во главе с заместителем премьер-министра Михаилом Русым находится в Самарской области с рабочим визитом. Как стало известно во время переговоров гостей с Николаем Меркушкиным, товарооборот между Самарской областью и Республикой Беларусь, составивший в 2013 году 500 млн рублей, увеличится в этом году практически в два раза.

Во встрече также приняли участие председатель правительства Александр Нефедов, министр строительства Алексей Гришин, министр сельского хозяйства Виктор Альтергот, министр промышленности Сергей Безруков, министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко.

Самарская область поставляет в Белоруссию нефть и нефтепродукты, текстильные материалы, медь, алюминий, черные металлы и изделия из них, промышленное оборудование, автомобили и электроприборы. В свою очередь, из Белоруссии завозится сельскохозяйственная техника, троллейбусы, автобусы, грузовики, минеральные продукты, молочная продукция, керамические изделия и электроприборы. На встрече стороны, кроме прочего, обсудили и состояние дел в области нефтехимии и производства бензина стандарта Евро-5, а также успешный опыт и особенности использования различных удобрений в сельском хозяйстве. В завершении встречи её участники обменялись сувенирами.

Николай Меркушкин выразил желание приехать в Белоруссию, естественно, с целью обмена опытом в отрасли сельского хозяйства. А Михаил Русый отметил, что белорусская сторона готова обмениваться опытом в части дорожного строительства, возведения спортивных объектов, мостов и набережных и не против создания совместных самарско-белорусских предприятий.

    Мнения экспертов по этой новости:

    29 мая 2014, 07:11 1116 0

    Теги: Белоруссия, Россия, Самарская область, Михаил Русый, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше