Новости

Сотрудничество со следствием не спасло Вострикова от колонии

Фигурант скандального «дела Кужилина» Михаил Востриков приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Такое решение сегодня принял Октябрьский районный суд, невзирая на то, что ранее гособвинитель потребовал для него условного наказания.

Об этом сообщает официальное издание правительства Самарской области «Волжская коммуна».

Михаил Востриков был подчинённым ныне бывшего заместителя руководителя департамента управления имуществом администрации Самары Вадима Кужилина. Уголовное дело Вострикова ранее было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он дал признательные показания и заключил досудебное соглашение со следствием.

Назначенные на сегодня предварительные слушания по делу самого Вадима Кужилина перенесли на 2 июня в связи с неявкой подсудимого Павла Сорокина, находящегося под домашним арестом.

Как ранее сообщало ИА «Засекин», 30 апреля прокуратура утвердила окончательное обвинительное заключение по громкому делу о коррупции в департменте имущества самарской мэрии. В числе обвиняемых восемь человек. Помимо Вадима Кужилина это экс-начальник управления по жилью департамента управления имуществом Сергей Уколов, экс-начальник управления по распределению жилья Роман Любицкий и экс-начальник отдела социальных программ этого управления Михаил Востриков, а также два представителя риэлторского бизнеса и двое полицейских.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении 26-ти преступлений, предусмотренных 1-ой и 4-ой частями 159-ой статьи, 3-ей частью 30-ой статьи УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершённое, в том числе, в особо крупном размере или организованной группой) и 25-ти преступлений, предусмотренных 1-ой и 2-ой частями 292-ой статьи УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемые входили в организованную группу, в результате мошеннических действий которой было незаконно отчуждено 23 квартиры, принадлежащих муниципалитету в лице департамента по управлению имуществом. Ещё два жилых помещения оформить в собственность на подставных лиц злоумышленникам не удалось. Квартиры находились в новостройках и были предназначены для расселения граждан из аварийного жилья. Ущерб от деятельности Вадима Кужилина и его подельников оценивается в сумму более 95 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемым избрана мера пресечения в виде ареста, домашнего ареста, залога и подписки о невыезде. Арестовано имущество обвиняемых на сумму 205 миллионов рублей.

    28 мая 2014, 17:30 1605 1

    Теги: мошенничество, Вадим Кужилин, администрация Самары, департамент управления имуществом, Дмитрий Азаров, Михаил Востриков, Октябрьский районный суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Елена 29 мая 2014, 18:31 # 0
      А почему фамилии полицейских не оглашаются?
      Назад Дальше