Новости

Натворивший много добрых дел Хинштейн улетел, но обещал вернуться

Очередной приезд депутата Госдумы Александра Хинштейна снова стал бурным источником новостей и пространственно культурных инициатив. На следующий день после поддержки проекта установки в Самаре списанного ТУ-154 Хинштейн успел обсудить с губернатором Николаем Меркушкиным подготовку к объединённому Грушинскому фестивалю, а затем вместе с оргкомитетом «Культурная Самара» одобрил появление в областной столице новой порции экзотических скульптурных композиций и арт-объектов. Славно потрудившись в Самаре, Александр Евсеевич сегодня улетел обратно в Москву.

Рабочую встречу с губернатором, на которой обсуждалась подготовка к объединённому Грушинскому фестивалю, депутат в своём твиттере лаконично охарактеризовал как «конструктивную и позитивную». Сам Хинштейн является заместителем председателя оргкомитета «Груши», представляя в нём Государственную думу РФ.

А на очередном заседании оргкомитета «Культурная Самара» под председательством Александра Хинштейна и Дмитрия Азарова, собравшиеся обсудили нюансы установки в городе ещё четырёх так называемых скульптурных композиций и арт-объектов. В частности, скульптурной композиции «Российский инженер» и арт-объектов «Корабельная рында парохода Кашгарь», «Рыбка» и «Дерево любви», а также информационных стендов по городской навигации в Самаре.

Идея установить пароходную рынду на набережной принадлежит её обладателю, самарцу, коллекционеру и бизнесмену Дмитрию Хмелёву, которому не терпится безвозмездно поделиться своею рындой с общественностью. Предположительно, установить объект должны до конца лета. На набережной расположится и арт-объект «Рыбка», который по замыслу жительницы Самары Анны Зориной призван символизировать «богатство природных, в том числе водных ресурсов Самарского региона». В завершение этой кампании по «культурному» освоению самарской набережной, под Ленинградским спуском будут установлены пятисоткилограммовые «Бурлаки на Волге», приуроченные к 170-летию Ильи Репина.

Следующая скульптурная композиция под наименованием «Российский инженер» создана по инициативе СамГТУ в качестве подарка к столетию вуза. Автором проекта является заслуженный художник РФ Иван Мельников, а финансирование изготовления и установки памятника осуществляется за счет средств студентов, сотрудников и выпускников технического университета.

Установку арт-объекта  «Рубль» на Заводском шоссе, предложенного депутатом гордумы Вячеславом Гришиным, было решено отложить до следующего заседания, поскольку членам оргкомитета не очень понятно, что именно это будет - «трудовой рубль или просто символическое изображение российской валюты». Зато «Культурная Самара» определилась с местом и датой установки арт-объекта  «Древо любви» от  медиахолдинга «РегионМедиа». Его установят 8 июля, в День семьи, любви и верности, у здания центрального ЗАГСа.

Последней на заседании была рассмотрена инициатива компании «Клауд Кастл», которая установит в Самаре информационные стенды по городской навигации с афишами театров, музеев и других объектов культуры. Проект был поддержан, но отправлен на более детальную проработку.

    Мнения экспертов по этой новости:

    28 мая 2014, 11:53 1700 1

    Теги: Александр Хинштейн, комитет «Культурная Самара», Грушинский фестиваль, Николай Меркушкин, Александр Завальный,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр 28 мая 2014, 21:20 # 0
      Подготовка к Грушинскому фестивалю, забота о корабельной рынде парохода Кашгарь и таких высокохудожественных объектах культуры как «Рыбка» и «Дерево любви», является несомненным свидетельством повседневной приверженности указанной персоны исключительно важным государственным делам.
      Но читательское любопытство велит спросить автора этой новости — что он знает о результатах обсуждения проблемы обманутых дольщиков, которое состоялось на той же встрече депутата и губернатора?
      Нельзя забывать, что Александр Хинштейн — руководитель Государственной рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков. И весьма активно работал до недавнего времени. Как — описано в статье «Проблема дольщиков, Самарское решение» — «Дольщики Самары» 28.03.2014
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак