Новости

Для самарских заключённых ремонт обернулся штрафным изолятором

Осуждённые колонии №26 во время ремонта спального помещения длительное время содержались в штрафном изоляторе, где были лишены элементарных гигиенических и бытовых условий. Такое заключение вынесла прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях после соответствующей проверки.

Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Самарской области.

Прокурорская проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в самарских колониях проводилась в апреле 2014 года. Сотрудники прокуратуры установили, что в связи с ремонтом здания в исправительной колонии №26, заключённые длительное время были лишены возможности проживания в отряде, оборудованном всеми необходимыми функциональными помещениями: спальным помещением, комнатой отдыха, комнатой быта, кухней и комнатой хранения личных вещей повседневного пользования. Пока шёл ремонт, руководство колонии переселило осуждённых в штрафные изоляторы и помещения камерного типа, где по закону они могут лишь отбывать наказание за какие-то допущенные нарушения.

Ещё ряд грубых нарушений материально-бытового и санитарно-гигиенического обеспечения сотрудники прокуратуры обнаружили в лечебно-исправительном учреждении №4. В частности, протекающую кровлю в здании штрафного изолятора, из-за чего в двух камерах и медицинском кабинете появились следы протечек.

В мае, по результатам проверок, специальный прокурор Александр Шуваткин в судебном порядке потребовал признать бездействие начальников исправительных учреждений незаконным и обязать их устранить выявленные нарушения. Иски направлены в Волжский районный суд и Советский районный суд, их рассмотрение взято прокуратурой на особый контроль.

    Мнения экспертов по этой новости:

    27 мая 2014, 18:00 1480 0

    Теги: Прокуратура Самарской области, Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Александр Шуваткин, проверка, Василий Тарасенко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()