Мнения

Паулов не верит, что таких спецов, какие работают в самарской мэрии, можно обмануть

Департамент благоустройства и экологии администрации Самары, «будучи введённым в заблуждение», оплатил подрядной компании «Инвест-Регион-Строй» 839 тысяч рублей за фиктивный ремонт внутридворовых проездов на основании поддельных документов. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Александр Паулов в заблуждение сотрудников департамента не верит. По мнению адвоката, «здесь однозначно есть коррупционная составляющая».

Александр Паулов, почётный адвокат России:

- Подделка документов является сопутствующим преступлением для любых хищений - присвоений, растрат, мошенничеств. Это отдельный состав, статья 327-ая Уголовного кодекса.

Мы с вами, юристы и журналисты, можем не заметить подделку. А вот со специалистов департамента благоустройства и экологии другой спрос, так как осуществление контроля - это их работа, это их хлеб, и они обязаны знать это всё досканально, по минутам и по секундам. Не заметить невозможно. Здесь два варианта: либо это чистое соучастие, то есть люди получали откат и не видели, что происходит, либо получали взятку и видели, но молчали. Во всяком случае, просто так обмануть таких спецов, которые сидят на страже бюджетных денег, я считаю, просто невозможно. То есть здесь однозначно есть коррупционная составляющая. Ну а почему прокуратура несколько приукрашивает происшествие, можно только догадываться.

Мнения экспертов по этой новости:

27 мая 2014, 14:19 1118 0

Теги: ООО Инвест-Регион-Строй, Мошенничество в крупном размере, департамент благоустройства и экологии, Прокуратура города Самары, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()