Новости

Заблуждение самарских чиновников обошлось бюджету в 839 тысяч

Департамент благоустройства и экологии самарской мэрии, «будучи введённым в заблуждение», оплатил ООО «Инвест-Регион-Строй» 839 тысяч за фиктивный ремонт внутридворовых проездов на основании поддельных документов. В настоящее время по инициативе городской прокуратуры по этому факту возбуждено уголовное дело против «неустановленных лиц» по статье «Мошенничество в крупном размере».

Об этом сообщает прокуратура Самарской области.

Сотрудники прокуратуры города Самары проверили исполнение работ по строительству дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним по муниципальному контракту № 97/13 от 6 июня 2013 года.

Выяснилось, что неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Инвест-Регион-Строй» в период времени с июня по август 2013 года изготовили поддельные паспорт качества щебня № 37 ЗАО «Сокское карьероуправление» и погрузочные накладные с указанием щебня марки 600, а затем предоставили документы в департамент благоустройства и экологии администрации Самары. Якобы «введённый в заблуждение»департамент подписал акт о приёмке выполненных работ от 31 августа 2013 года и оплатил подрядчику 839 тысяч рублей за выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия по улице Гагарина, 155, 157 и улице Днепровской, 4.

По результатам прокурорской проверки СУ УМВД России по городу Самаре 22 мая 2014 года возбудило против неустановленных сотрудников ООО «Инвест-Регион-Строй» уголовное дело по 3-ей части 159-ой статьи УК РФ под названием «Мошенничество в крупном размере».

    Мнения экспертов по этой новости:

    27 мая 2014, 11:13 1049 1

    Теги: Прокуратура города Самары, департамент благоустройства и экологии, Мошенничество в крупном размере, ООО Инвест-Регион-Строй, Максим Фёдоров, Александр Паулов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 27 мая 2014, 14:56 # 0
      Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад. Ну сами понимаете…
      Назад Дальше