Новости

Кузнецову и Гончарову в отличие от Реймера явно не повезло

По семь лет колонии строгого режима получили бывшие чиновники департамента строительства и архитектуры Самары Андрей Кузнецов и Андрей Гончаров за взятку в 80 тысяч рублей и фотоаппарат. Ленинский суд установил, что сотрудники мэрии, действуя по предварительному сговору, «помогли» ООО «Проектстройинновации» получить деньги по муниципальному контракту на установку пандусов для инвалидов на Первомайском спуске.

Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры Самарской области.

32-летний главный специалист отдела технического надзора Управления строительства и реконструкции объектов улично-дорожной сети департамента строительства и архитектуры  Самары Андрей Кузнецов и его 36-летний коллега Андрей Гончаров, работавший начальником в том же отделе городского департамента, были признаны виновными по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Суд установил, что в 2012 году Кузнецов и Гончаров получили взятку в 80 тысяч рублей и фотоаппарат стоимостью 4 999 рублей от директора ООО «Проектстройинновации». Компания, в свою очередь, заключила с городским департаментом строительства и архитектуры контракт на выполнение работ по установке пандусов и подъёмных устройств для инвалидов и маломобильных граждан. По условиям контракта, пандусы необходимо было установить на 2 очереди набережной, на 1 пусковом комплексе и спуске по улице Первомайской.

Как пояснил следствию Гончаров, взятку от директора «Проектстройинноваций» они с Кузнецовым потребовали в обмен на «отсутствие с их стороны надуманных претензий по выполненным работам», а также подписание актов выполненных работ. По условиям сделки, директор «Проектстройинноваций» должен был передать им 4% от всех денежных средств, которые поступят из городского бюджета на расчётный счёт компании.

В результате суд приговорил Андрея Кузнецова к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Андрея Гончарова к 7 годам и 6 месяцам. Также бывшие сотрудники мэрии лишены права в течение двух лет занимать должности на государственной службе и обязаны выплатить штраф в 60-кратном размере суммы взятки - 5 млн. 99 тысяч рублей. Подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Отметим, что тот же Ленинский районный суд в июне прошлого года вынес приговор и бывшему руководителю департамента благоустройства и экологии администрации Самары Евгению Реймеру. Он был признан виновным по статье «Получение взятки в крупном размере» за переданные ему 155 тысяч рублей, однако остался на свободе, отделавшись штрафом в 10,8 млн рублей.

    26 мая 2014, 18:17 2347 0

    Теги: прокуратура Самарской области, департамент строительства и архитектуры г.о. Самара, Андрей Гончаров, Андрей Кузнецов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше