Новости

Умные русские менеджеры глупеют рядом с иностранными

АвтоВАЗ покинули сразу 25 зарубежных менеджеров, высланных из Тольятти Бу Инге Андерссоном. Решение уволить своих иностранных подчинённых президент АвтоВАЗа объяснил тем, что «их услуги стоили слишком дорого», а также желанием, чтобы русские менеджеры, в свою очередь, «не расслаблялись».

Полный текст интервью с президентом АвтоВАЗа опубликован сегодня на сайте Газета.Ru.

Бу Андерссон отметил, что  «русские менеджеры очень умные», но когда вокруг них работает много иностранцев – расслабляются. По словам Андерссона, на данный момент на предприятии осталось лишь «несколько человек» иностранных управленцев, а остальная команда – это «молодые русские специалисты».

Несмотря на массовые сокращения, президент АвтоВАЗа уверяет, что руководство автоконцерна «заботится о людях, но это непросто». Усложняет жизнь, по словам Бу Андерссона, наличие на заводе двух профсоюзов -  официального и неофициального. При этом работает руководство завода предсказуемо только с официальным, в то время как неофициальный профсоюз «Единство-МПРА», как поясняет шведский топ-менеджер, «играет иную роль». Однако, какую именно, президент АвтоВАЗа не уточняет.

    Мнения экспертов по этой новости:

    26 мая 2014, 15:17 1638 0

    Теги: Бу Андерссон, ОАО АвтоВАЗ, сокращения, иностранные менеджеры, Тольятти, профсоюз «Единство МПРА», Фёдор Быстров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше