Новости

На проспект Кирова пускают только по одному

Несмотря на двоекратное вмешательство ФАС, к конкурсу на реконструкцию проспекта Кирова вновь был допущен только один претендент. В результате аукцион признали несостоявшимся, что позволяет подписать контракт с единственным участником по максимальной цене - 4,45 млрд рублей. Заказчик - Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Рассмотрение заявок состоялось в пятницу, 23 мая, в этот же день был опубликован соответствующий протокол. Всего было подано две заявки. В документах не сказано, какие компании на этот раз намеревались побороться за дорогостоящий дорожно-строительный подряд. Но, по неофициальным данным, одна из них, как и прежде, - ЗАО «Волгоспецстрой». Второму участнику отказано с мотивировкой «предоставление недостоверных сведений о конкретных показателях» предлагаемой для использования трансформаторной подстанции.

Напомним, аукцион на реконструкцию проспекта был объявлен ещё 30 декабря 2013 года. После чего подписание контракта срывалось уже дважды. Каждый раз на торги допускался только один претендент - ЗАО «Волгоспецстрой», которое сейчас готовит к вводу в эксплуатацию Кировский мостовой переход. Конкуренцию ему сначала попыталось составить саратовское ОАО «Волгомост», а потом подмосковное ООО «Производственно-техническая база – СДС», но аукционная комиссия «браковала» их заявки.

Оба оппонента обжаловали отказ в допуске в Федеральной антимонопольной службе, и ФАС блокировала процесс определения подрядчика и подписание контракта, а торги возвращались на этап подачи заявок. Пока неизвестно, будет ли отказ обжалован в третий раз.

    26 мая 2014, 14:09 1167 0

    Теги: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, проспект Кирова, ЗАО «Волгаспецстрой», реконструкция, аукцион,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак