Мнения

Ермоленко предвидел, что субсидирование билетов в Крым не имеет экономических оснований

Игорь Ермоленко

Слетать в Крым за символические 2000 рублей самарцам практически невозможно. На всё лето остались лишь пять субсидированных Росавиацией билетов по цене в 1900 рублей - на 1, 15, 22 и 29 августа. По данным сайта «Уральских авиалиний», осуществляющих авиаперевозки из Самары на присоединённый полуостров, в наличии есть лишь коммерческие билеты. Игорь Ермоленко констатирует, что заявления о продаже дешёвых авиабилетов в Крым изначально были не больше, чем просто пиаром, а на поверку ни самому государству, ни авиакомпаниям они не выгодны.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- Любой пиар отдаётся какими-то определёнными финансовыми вложениями. Значит, либо государство, либо сами авиакомпании не смогли себе позволить вложить ровно столько денег, сколько бы соответствовало спросу со стороны населения на такого рода льготные билеты. Вот и всё. Есть большая и серьёзная разница между пиаром на этой теме и её воплощением. Государство пока не может себе позволить собственный  пиар распространить на рейсы в таких количествах, чтобы люди променяли Турцию на Крым.

Всё не так красиво, как подавалось в первом рекламно-пропагандистском потоке. Я в этом не вижу ничего неожиданного. Совершенно понятно, что пиар носил политизированный характер, а  на самом деле такие вещи должны опираться на некие экономические показатели. Авиакомпаниям экономически не выгодно возить в Крым  людей за две тысячи, а государство не находит достаточного количества денег для субсидирования таких полётов.

Мнения экспертов по этой новости:

26 мая 2014, 12:49 1577 1

Теги: «Росавиация», международный аэропорт «Курумоч», «Уральские авиалинии», Крым, Симферополь, Самара, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Игорь 26 мая 2014, 13:15 # 0
    То же самое можно сказать и о всей авантюре с аннексией Крыма вообще — не в нынешнем экономическом состоянии России позволять себе подобные игрушки