Новости

Самарцам в курортный сезон остаётся утешиться тем, что «Крым наш»

Слетать в Крым за символические 2000 рублей самарцам практически невозможно. На всё лето остались лишь пять субсидированных Росавиацией билетов по цене в 1900 рублей - на 1, 15, 22 и 29 августа. По данным сайта «Уральских авиалиний», осуществляющих авиаперевозки из Самары на присоединённый полуостров, в наличии есть лишь коммерческие билеты. Так, самый дешёвый билет эконом-класса в Симферополь, в один конец, стоит 9 тысяч 690 рублей, что по цене сопоставимо с недельным отдыхом в Турции.

Рейсы в Симферополь «Уральские авиалинии» будут осуществлять с 6 июня по 26 сентября. В расписании стоит всего один рейс в неделю – в пятницу. При этом стоимость билетов эконом-класса в июне-июле варьируется от 9 тысяч 690 рублей до 10 640 рублей. Пять «льготных» билетов по цене в 1900 рублей остались лишь на 1, 15, 22 и 29 августа.

Напомним, что в апреле Росавиация опубликовала проект поддержки авиаперевозок в Крым, по которому на всё время курортного сезона для жителей 17 городов России, включая Самару, будут действовать специальные тарифы. В частности, анонсировалось, что стоимость перелёта из Самары в Симферополь составит всего 2000 рублей. В начале мая ведомство приступило к заключению договоров с авиакомпаниями. Всего на реализацию программы из федерального бюджета были выделены порядка 680 миллионов рублей. 

    Мнения экспертов по этой новости:

    26 мая 2014, 11:55 1503 0

    Теги: международный аэропорт «Курумоч», «Уральские авиалинии», Крым, Симферополь, Самара, «Росавиация», Росавиация, Игорь Ермоленко, Сергей Ракитин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()