Новости

«Крылья» с позором впервые в российской истории вылетели из премьер-лиги

Нулевая ничья в ответном переходном матче между самарскими «Крыльями Советов» и московским «Торпедо» отправила самарский клуб в первый дивизион, который с недавнего времени носит наименование Футбольная национальная лига. Самарский клуб впервые в российской истории покинул высший дивизион. И впервые в премьер-лигу вышли сразу четыре команды из низшей лиги. В душный вечер в четверг на глазах раскалённых от неудач своей команды почти двадцати тысяч болельщиков «Крылья», беззубо атаковавшие весь матч, так и не смогли забить ни одного мяча.

После поражения в Раменском со счёто 0:2, самарская команда должна была, чтобы остаться в премьер-лиге, выигрывать с разрывом в три мяча. Победа со счётом 2:0 перевела бы игру в дополнительное время. Однако владея территориальным преимуществом на протяжении всего матча, хозяева поля действовали слишком прямолинейно и примитивно, создав голевые возможности лишь в последней трети поединка. Из выгодных положений промахнулись Руслан Аджинджал, Дмитрий Верховцов и Луис Кабальеро.

После долгого перерыва на «Металлурге» присутствовал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, наблюдавший за игрой в компании экс-тренера ФК «Мордовия» Фёдора Щербаченко, которого называют главным кандидатом на пост наставника самарской команды.

На послематчевую пресс-конференцию пришёл только главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк. Никто из представителей «Крыльев» к журналистом не вышел. Футболисты обоих клубов покинули стадион через чёрный выход и уехали с запасной стоянки.

Около пятисот возмущённых болельщиков устроили стихийную акцию протеста перед административным корпусом, где их «опекали» примерно столько же бойцов ОМОНа и полицейских. В воздух и в стражей порядка летели петарды и камни. Попытка прорвать металлические ограждения была пресечена. Порядка шестидесяти фанатов приехали затем на футбольную базу на улице Шушенской, но были оцеплены нарядами полиции. Драк и стычек удалось избежать.К болельщикам вышли игроки Иван Таранов, Ибрагим Цаллагов, Сергей Корниленко и врач команды Кюри Чачаев.

Таранов сообщил, что «команда уже третий месяц не получает ничего, но это не главная причина поражения». Тут же в своём твиттер-аккаунте на эти слова отреагировала министр имущественных отношений Юлия Степнова, написавшая, что «всё, что они должны, получили». И добавила, что у неё есть вопросы к финансовой деятельности не только в период Дениса Маслова. «Я изучив финансовую историю клуба, имею вопросы и в сторону периода Развеева. Пусть решает губернатор», - твитнула Степнова. Однако министр имущественых отношений области и член Совета директоров «Крыльев» не стала комментировать историю двухмиллиардного долга клуба в артяковский период Ростехнологий и утешила читателей своего аккаунта: «Уверена, команду полностью обновят и вернут в РФПЛ. Для области это знаково, для губернатора - политически важно. Для самарцев - необходимо». В ближайшие дни, по её словам, состоится Совет директоров клуба, где будут решаться кадровые вопросы.

Статистика

22 мая 2014 года. Самара. Стадион «Металлург». II переходный матч. 20 000 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) - «Торпедо» (Москва) 0:0

 «Крылья Советов»: Муха, Цаллагов (Верховцов, 74'), Таранов, Амисулашвили, Телес, Немов (Корниленко, 57'), Ятченко, Аджинджал, Чочиев (Драгун, 36'), Делькин, Кабальеро

«Торпедо»: Конюхов, Кацалапов, Тараканов, Айдов, Тесак, Стеклов, Кулешов, Багаев, Шевченко, Власов (Дворнекович, 90+3'), Салугин (Микуцкис, 66')

Предупреждения: Ятченко, 29; Телес, 85; Таранов, 90+3 – Салугин, 15; Шевченко, 33; Кулешов, 84; Микуцкис, 90+5.

Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород)

    Мнения экспертов по этой новости:

    23 мая 2014, 07:18 1696 0

    Теги: Торпедо, премьер-лига, футбол, переходные матчи, Металлург, Крылья Советов, Александр Бородюк, Юрий Кулешов, Александр Салугин, Евгений Гецко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше