Мнения

Азаров полагает, что Крымская площадь ускорит адаптацию полуострова в составе России

Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров допускает возможность переименования площади имени Урицкого в Крымскую площадь для «адаптации Крыма в составе России», рассчитывая на софинансирование работ по благоустройству этой территории из областного бюджета.

Дмитрий Азаров, глава городского округа Самара:

- В соответствии с Положением о Топонимической комиссии городского округа Самара, решение о переименовании адресных единиц принимается только на основании заключений комиссии. Вопрос о рассмотрении инициативы Самарской Губернской думы будет включен в повестку ближайшего заседания комиссии.

В случае принятия положительного решения считаю необходимым проведение благоустройства территории и предлагаю рассмотреть возможность софинансирования этих работ из областного бюджета.

Переименование площади Урицкого в Крымскую площадь в честь воссоединения Крыма с Россией будет являться актом сплочения и консолидации общества. Инициативы такого рода дают стимул для быстрейшей адаптации Крыма в составе России в политическом и социальном плане.

Окончательное решение по переименованию площади и улицы Урицкого будет принято на основании заключения Топонимической комиссии. При этом, рассматривая целесообразность переименования улицы, важно учитывать мнение жителей этой улицы, так как подобное решение связано для них с необходимостью переоформления серьезного пакета документов.

22 мая 2014, 07:09 1419 2

Теги: Самара, Дмитрий Сивиркин, Губернская дума, площадь Урицкого, Крымская площадь, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. dontworry 22 мая 2014, 09:37 # 0
    Очередная грустная городская повесть с уродливым морально -этическим контекстом.Что же получается: если площадь со старым названием (хотя, прости господи, какая это площадь), то пусть стоит и радует горожан своим унылым видом. Но если топонимическая комиссия проникнется актуальностью одновременного решения нескольких задач мэра, то тут тебе и Крым адаптируем для отчета, и областные денюжки поимеем на банальную замену вывесок. А где проект с его широким обсуждением? Ента площадь не где — нибудь стоит, а на больном «нерве» Самары — на реконструируемом много лет кряду проспекте Карла и Маркса. Созвучие коммунистических имен Урицкого и К.М. — в одном ряду. А Мэр предлагает «пришить» крымскую пуговицу прям на светлый образ теоретика мирового учения. Чиновничий порыв креативных инициатив мэр может продолжать, глядишь, и переплюнет по этому показателю коллег. Например, переименовать что-нибудь в Крыму или городе Саки в самарское и оплатить из своего бюджета — вот еще хороший способ адаптации полуострова. А что пыльный город Самара в разбитом состоянии — ничего, как-нибудь обойдется…
    1. Michael 22 мая 2014, 09:38 # 0
      Лучше бы уборкой города занялся, консалидатор.
      Назад Дальше