Новости

Меркушкин выдал очередную серию громких разоблачений

Сначала самарский губернатор, проведший вчерашний день в Ставропольском районе и Тольятти, разоблачил низкое качество сена, которым кормят коров на молочной ферме ЗАО «Нива». Затем подверг принципиальной критике позднее начало ремонта дорожного полотна на Южном шоссе. А после предельно жёстко высказался о недопустимо низком и отсталом уровне строительных работ, осматривая будущую тольяттинскую поликлинику. И только женской гандбольной команде «Лада-Тольятти», выигравшей десять дней назад кубок Европейской гандбольной федерации, не пришлось краснеть за свою работу.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, 19 мая Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Ставропольский район и Тольятти.

Первой в программе поездки была запланирована встреча на молочной ферме ЗАО «Нива». Глава региона осмотрел два коровника и телятник, где у губернатора возникли претензии к качеству кормов: «Даже невооруженным глазом видно, что сено было скошено слишком поздно. А качество корма напрямую влияет как на уровень надоя, так и на качество молока».

После посещения фермы Меркушкин отправился в Тольятти, где оценил качество ремонта участка Южного шоссе от ул. Полякова до ул. Заставная. Глава региона признал качество дорог удовлетворительным. Однако был очень недоволен поздними сроками начала ремонтных работ: «Плохо. Мы об этом уже говорили - документы нужно было подготовить еще в декабре, чтобы объявить торги сразу после принятия бюджета. Тогда подрядчик имеет возможность закупить материалы зимой - не в сезон они на 15% дешевле. А к работам тогда получится приступить уже в конце апреля».

Затем Николай Меркушкин посетил строящуюся поликлинику в 16 квартале Автозаводского района. Губернатор отметил недочеты при выполнении стяжки полов, наличие порогов в дверных проемах, которые затрудняют передвижение маломобильных граждан и медицинских каталок, плохое качество работ по укладке напольного покрытия и трещины на стенах. «Технологии, которые применялись при строительных работах, использовались 40-50 лет назад. Так работать нельзя. Многое придется переделывать, а это дополнительные затраты», - беспощадно отметил глава региона.

Кроме того, Николай Меркушкин обратил внимание мэра Тольятти Сергея Андреева на завышенную стоимость социальных объектов в городе: «Стоимость строительства места в детском саду на одного ребенка у вас составляет более 700 тыс. рублей. В Самаре строят гораздо дешевле».

После посещения поликлиники Николай Меркушкин встретился с. женской гандбольной командой «Лада-Тольятти» и поздравил девушек с победой в розыгрыше Кубка Европейской гандбольной федерации, поставив гандболисток в пример футболистам «Крыльев Советов».

    20 мая 2014, 12:51 1307 0

    Теги: Тольятти, Ставропольский район, критика, Сергей Андреев, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше