Новости

Студенческая весна в Тольятти закончилась без сенсаций и потрясений

В Тольятти большим гала-концертом в новой «Лада-Арене» завершился XXII фестиваль «Российская студенческая весна». Фестиваль прошёл очень патриотично, массово, торжественно и пышно, без видимых сбоев и накладок. Однако он не подарил художественных откровений и политических сенсаций. Президент Владимир Путин на закрытие не приехал, а губернатор Николай Меркушкин так и не заявил ни до, ни во время фестиваля, ни на его завершении о том, что уходит в отставку, чтобы пойти на выборы главы региона в сентябре. Более того, председатель музыкального жюри, преуспевающий поп-продюсер и композитор Макс Фадеев и вовсе заметил, что «как будто отсмотрел конкурс бабушек и дедушек, а ведь молодежь должна быть экспрессивной, дерзкой, модной».

XXII фестиваль «Российская студенческая весна» стартовал в Тольятти 15 мая и завершился вчера вечером большим гала-концертом победителей и лауреатов молодёжного форума. В Самарскую область приехали более 3000 студентов из 75 регионов страны, которые показали около 1000 номеров и представлений. Фестиваль открыл Николай Меркушкин, а в его жюри вошли  Максим Фадеев, поп-певицы Глюкоза и Наргиз Закирова, режиссер Феликс  Михайлов, баянист Сергей Войтенко и ди-джей М.E.G. Студенты в течение четырёх фестивальных дней состязались между собой в шести направлениях: музыкальном, хореографическом, театральном, оригинальном жанре, журналистике, а также в направлении «региональные программы».

Гран-при фестиваля получил эстрадный вокалист Арсен Мукенди, студент Ивановской государственной сельскохозяйственной академии и гражданин Деморкатической республики Конго. Более тридцати студентов и двадцати коллективов стали лауреатами и дипломантами фестиваля. Все они выступили на торжественном гала-концерте в переполненном зале «Лада-Арены», который громко аплодировал каждому номеру, помогал исполнителям фонариками и световым указками.

Студент из Рязани Александр Евдокимов в тельняшке и семейных трусах, с чувством и душевным надрывом прочитал маленькую поэму про простых ребят из глубинки, которые готовы броситься  под оккупантские танки и защитить герб и гимн России, не думая о европейских модах и курсах валют. Танцевальный ансамбль из Челябинска «Вольный ветер» в белоснежных толстовских рубахах и таких же гламурных крестьянских штанах, больше напоминающих борцов в кимоно, показал трогательную и проникновенную хореографическую композицию «Мы ребята от сохи» на фоне колеблющихся от ветра на экране колосьев пшеницы. Были и многочисленные номера, представляющие в полуэстрадной этнографической стилистике дружные народы Российской Федерации и красоту её часовых поясов и природных ландшафтов.

К сожалению, из-за повышенной занятости на фестиваль не смог приехать президент России Владимир Путин. Не сбылся и прогноз депутата Губернской думы Михаила Матвеева, который предсказывал, что именно в Тольятти в эти дни Николай Меркушкин объявит о досрочной отставке и намерении идти на выборы главы региона в сентябре. Правда, вчера сразу несколько тольяттинских СМИ вбросили информацию о том, что Владимир Путин принял отставку Николая Меркушкина и поддержал его стремление пойти на всенародные выборы, однако уже к середине понедельника опровергли собственные сообщения. 

    20 мая 2014, 07:11 1393 0

    Теги: Российская студенческая весна, Тольятти, Николай Меркушкин, Владимир Путин, Лада-Арена,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше