Новости

Студенческая весна в Тольятти закончилась без сенсаций и потрясений

В Тольятти большим гала-концертом в новой «Лада-Арене» завершился XXII фестиваль «Российская студенческая весна». Фестиваль прошёл очень патриотично, массово, торжественно и пышно, без видимых сбоев и накладок. Однако он не подарил художественных откровений и политических сенсаций. Президент Владимир Путин на закрытие не приехал, а губернатор Николай Меркушкин так и не заявил ни до, ни во время фестиваля, ни на его завершении о том, что уходит в отставку, чтобы пойти на выборы главы региона в сентябре. Более того, председатель музыкального жюри, преуспевающий поп-продюсер и композитор Макс Фадеев и вовсе заметил, что «как будто отсмотрел конкурс бабушек и дедушек, а ведь молодежь должна быть экспрессивной, дерзкой, модной».

XXII фестиваль «Российская студенческая весна» стартовал в Тольятти 15 мая и завершился вчера вечером большим гала-концертом победителей и лауреатов молодёжного форума. В Самарскую область приехали более 3000 студентов из 75 регионов страны, которые показали около 1000 номеров и представлений. Фестиваль открыл Николай Меркушкин, а в его жюри вошли  Максим Фадеев, поп-певицы Глюкоза и Наргиз Закирова, режиссер Феликс  Михайлов, баянист Сергей Войтенко и ди-джей М.E.G. Студенты в течение четырёх фестивальных дней состязались между собой в шести направлениях: музыкальном, хореографическом, театральном, оригинальном жанре, журналистике, а также в направлении «региональные программы».

Гран-при фестиваля получил эстрадный вокалист Арсен Мукенди, студент Ивановской государственной сельскохозяйственной академии и гражданин Деморкатической республики Конго. Более тридцати студентов и двадцати коллективов стали лауреатами и дипломантами фестиваля. Все они выступили на торжественном гала-концерте в переполненном зале «Лада-Арены», который громко аплодировал каждому номеру, помогал исполнителям фонариками и световым указками.

Студент из Рязани Александр Евдокимов в тельняшке и семейных трусах, с чувством и душевным надрывом прочитал маленькую поэму про простых ребят из глубинки, которые готовы броситься  под оккупантские танки и защитить герб и гимн России, не думая о европейских модах и курсах валют. Танцевальный ансамбль из Челябинска «Вольный ветер» в белоснежных толстовских рубахах и таких же гламурных крестьянских штанах, больше напоминающих борцов в кимоно, показал трогательную и проникновенную хореографическую композицию «Мы ребята от сохи» на фоне колеблющихся от ветра на экране колосьев пшеницы. Были и многочисленные номера, представляющие в полуэстрадной этнографической стилистике дружные народы Российской Федерации и красоту её часовых поясов и природных ландшафтов.

К сожалению, из-за повышенной занятости на фестиваль не смог приехать президент России Владимир Путин. Не сбылся и прогноз депутата Губернской думы Михаила Матвеева, который предсказывал, что именно в Тольятти в эти дни Николай Меркушкин объявит о досрочной отставке и намерении идти на выборы главы региона в сентябре. Правда, вчера сразу несколько тольяттинских СМИ вбросили информацию о том, что Владимир Путин принял отставку Николая Меркушкина и поддержал его стремление пойти на всенародные выборы, однако уже к середине понедельника опровергли собственные сообщения. 

    20 мая 2014, 07:11 1423 0

    Теги: Российская студенческая весна, Тольятти, Николай Меркушкин, Владимир Путин, Лада-Арена,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак