Новости

На настоящие памятники архитектуры в губернии уже нет денег

Областное министерство строительства без всяких объяснений отменило торги на реконструкцию памятника истории и культуры, бывшего здания ресторана «Аквариум» на Самарской улице. Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок.

С декабря прошлого года сроки подачи заявок и подведения итогов аукциона менялись девять раз. В сам заказ стоимостью 485, 368 млн рублей неоднократно вносились изменения. Последний раз минстрой изменил крайний срок подачи заявок на 14 мая, а уже 16 мая и вовсе отменил аукцион.

Напомним, что впервые заказ на проектирование и реставрацию «Аквариума» был размещён 31 декабря 2013 года. На протяжении года областные власти никак не могли определиться, что же там расположить после реставрации. В качестве вариантов сначала назывался Международный центр развития культуры в Самарской области, потом Самарский академический театр драмы (на время реставрации здания самого театра) и, в  конечном итоге, Самарский театр кукол.

Ресторан «Аквариум» был построен в 1900 году в стиле модерн по проекту самарского архитектора Михаила Квятковского на ул. Самарской, 95.  Одновременно ресторан функционировал и как концертный зал. 19 марта 1917 года решением комитета народной власти здание было реквизировано. В 1920 году там находился 4-й Райком партий большевиков и 4-й Райком комсомола. В 1922 году «Аквариум» переквалифицировался в Дворец детей, здесь была создана первая в губернии пионерская дружина. Позже здание занял Куйбышевский театр юного зрителя, просуществовавший там до 1990 года.

    Мнения экспертов по этой новости:

    19 мая 2014, 16:27 1217 0

    Теги: госзакупки, реставрация, памятник истории и культуры, : «Аквариум», Министерство строительство, «Аквариум», Министерство строительства, Сергей Малахов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше