Новости

Самарская область освоила миллиард и 345 миллионов на профилактику ВИЧ-инфекции

В Самарской области по-прежнему растёт число ВИЧ-инфицированных жителей. Однако сами темпы роста распространения ВИЧ в губернии впервые за последние 23 года замедлились. Об этом заявил министр здравоохранения Геннадий Гридасов на сегодняшнем заседании областного правительства. Тем не менее, Тольятти и Самара продолжают занимать первые две строчки среди всех городов ПФО по количеству ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

По информации Гридасова, в 2013 году в Самарской области было зарегистрировано 3 159 новых случаев ВИЧ-инфекции, что на 9,2% ниже, чем в 2012 году.

В 2013 году на территории губернии была реализована госпрограмма «Предупреждение распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), среди населения Самарской области». На финансирование профилактических мероприятий было выделено  1, 345 млрд рублей, в том числе 988, 684 млн рублей из федерального бюджета.

Отметим, что, по данным областного центра по борьбе со СПИДом, Самарская область занимает второе место в России по общему числу ВИЧ-инфицированных. Показатели заболеваемости ВИЧ-инфекцией в регионе в три раза превышают федеральные показатели. ВИЧ обнаружен у 1,5% населения, причём три четверти инфицированных проживают в Самаре (19 563 человек) и Тольятти (18 939 человек).

    16 мая 2014, 18:09 1319 0

    Теги: ВИЧ, Самарская область, Геннадий Гридасов, Самара, Правительство Самарской области, Тольятти,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше