Новости

Английского мэра, влюбившегося в самарские трамваи, задержали по подозрению в терроризме

В Самаре по подозрению в терроризме задержали мэра английского города. Террористическую угрозу полицейские усмотрели в том, что любознательный британец фотографировал трамваи и троллейбусы. Об этом пишет newsru.com со ссылкой на английское The Daily Mail. В самарском ГУ МВД о судьбе видного представителя местного самоуправления Великобритании пока ничего не сообщают.

Мэра небольшого английского городка Чиппенхэм в графстве Уилтшир, 69-летнего Джона Скрэггса называют «настоящим энтузиастом общественного транспорта», который очень любит автобусы, троллейбусы и трамваи. Приехав в Самару, вместе с двадцатью английскими туристами он занялся изучением местного городского транспорта и фотографировал наиболее понравившиеся экземпляры.

Местным полицейским это показалось подозрительным. «Вежливые люди», как назвали их в британской прессе, подошли к группе туристов, стоявших у станции метро, и предложили пройти с ними для выяснения обстоятельств. Стражи порядка препроводили путешественников в отделение полиции и подвергли пятичасовому допросу. По словам самого Скрэггса, его с товарищами заподозрили в подготовке к теракту, так как вместо достопримечательностей они фотографировались на фоне трамваев и троллейбусов. Полицейские не одобрили интерес англичан к самарским «объектам транспортной инфраструктуры».

«Они никак не могли понять, почему на всех наших кадрах запечатлены троллейбусы и трамваи, а не более привычные для туристов белоснежные соборы. Я боялся, что нас собираются депортировать из России, а то и чего похуже», - рассказал английский мэр. Больше всего Скрэггс опасался, что его отправят в Сибирь на тяжёлые каторжные работы. Однако после многочасового выяснения всех обстоятельств туристов всё-таки отпустили.

Между тем, в ГУ МВД по Самарской области о произошедшем ничего не знают. В разговоре с корреспондентом ИА «Засекин» руководитель пресс-службы Сергей Гольдштейн сказал, что не обладает информацией по этой новости. На вопрос «Когда можно будет узнать информацию?» он ответил, что сам уже два часа пытается найти сведения «по этому вопиющему факту». 

    16 мая 2014, 13:09 1815 0

    Теги: ГУ МВД по Самарской области, Сергей Гольдштейн, терроризм, международная политика, маразм,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше