Новости

Гаик Ягутян вместо суда попал в больницу

Резонансное задержание известного тольяттинского бизнесмена и политика Гаика Ягутяна пока не привело к его аресту. Заседание суда, где собирались определить меру пресечения подозреваемому, по официальной версии, в «мошенничестве, совершённом в особо крупном размере», было отложено на 72 часа в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного. Как сообщил «Засекину» его старший брат, бывший заместитель мэра Тольятти Владимир Ягутян, в настоящий момент Гаик помещён в больницу с предварительным диагнозом «гипертонический криз и острая стенокардия».

Руководитель тольттинской управляющей компании «Серебряная молния» Гаик Ягутян был задержан сотрудниками полиции во вторник, 13 мая, в Тольятти. Брат задержанного Владимир Ягутян предположил, что Гаику могли «подкинуть наркотики». Однако начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн сообщил, что Гаик Ягутин подозревается в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершённом в особо крупном размере». Гольдштейн подтвердил в разговоре с корреспондентом ИА «Засекин», что заседание суда о расмотрении меры пресечения задержанному отложено.

«Статья достаточно серьезная, но дело надуманное и вообще прекращенное (приостановленное) пять или шесть лет назад», - написал на своей страничке в Facebook Владимир Ягутян. По его мнению, арест Гаика произошёл на фоне «непримиримой войны с коммунальным монополистом ТЕВИСом». Агутян-старший утверждает, что «буквально за пару дней до задержания Гаик сказал мне, что он вышел на финишную прямую в своем противостоянии с ТЕВИСом, и вскоре этот монополист будет вынужден существенно уменьшить свои тарифы для населения и вернуть несколько сотен миллионов рублей, незаконно полученных с жителей Тольятти. Правда, отметил Гаик, они могут теперь пойти на всё в отношении него».

Отметим, что «коммунальный монополист» ОАО «ТЕВИС» незадолго до задержания Гаика Ягутяна опубликовал на своём сайте статью под названием «Тольяттинцы начали спасаться от "Молнии"». В ней содержится призыв к жителям домов, обслуживаемых управляющей компанией «Серебряная молния», осуществлять прямые платежи в ресурсоснабжающую организацию, так как задолженность «Серебряной молнии» перед поставщиками энергоресурсов достигла почти 30 миллионов рублей, что может привести к ограничению объёмов подачи тепла и воды, и тогда ТЕВИС вынужден будет вводить режим ограничения для своих потребителей, то есть управляющих компаний.

    Мнения экспертов по этой новости:

    16 мая 2014, 12:33 3653 0

    Теги: Гаик Ягутян, Владимир Ягутян, ОАО ТЕВИС, Тольятти, Серебряная молния, арест, суд, мошенничество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше