Новости

«Крылья» улетели в Махачкалу к Гаджиеву

«Крылья Советов», которым предстоит сыграть в переходных матчах за право остаться в российской премьер-лиге, отправились сегодня в Махачкалу на матч последнего тура регулярного чемпионата России. А руководство клуба тем временем уже начало поиск нового главного тренера для самарской команды. По информации источника «Засекина» в «Объединении отечественных тренеров», в расширенном списке кандидатов на пост наставника «Крыльев» есть и имя Гаджи Гаджиева. В самом клубе эту информацию не комментируют, утверждая, что сейчас «все мысли лишь о том, как остаться в премьер-лиге».

За тур до окончания первенства России в премьер-лиге «Крылья» занимают 14 место с 26 очками и при любом исходе поединка в Махачкале попадают в стыковые матчи. Соперниками самарцев 18 и 22 мая будет либо московское «Торпедо», занявшее в чемпионате ФНЛ 3 место, либо ФК «Уфа», финишировавший на четвёртой позиции.

После разгромного домашнего поражения от казанского «Рубина» 0:4, ПФК «Крылья Советов» обратился к своим болельщикам с извинениями за «чёрные дни» и обещанием сделать всё возможное, чтобы сохранить для Самары место в премьер-лиге, откуда «Крылья» ещё никогда не вылетали.

В матче с «Анжи», который пока тренирует Гаджи Гаджиев, может сыграть оправившийся от травмы Эмин Махмудов. Однако точно в составе самарцев из-за дисквалификации не будет лидера команды Руслана Аджинджала.

Напомним, что внезапно для болельщиков покинувший «Крылья» в начале этого чемпионата Гаджи Гаджиев дважды – в 2005 и 2013 годах – спасал самарцев от вылета, а в 2004 году добился с командой высшего достижения в истории «Крыльев», завоевав бронзовые награды. Несмотря на сложное отношение к опытному наставнику со стороны фанатов, ряд игроков команды хотел бы видеть его своим тренером. Отметим, что именно Гаджиев ввёл в тренерский цех Александра Цыганкова, который был помощником дагестанского специалиста и в «Крыльях», и в раменском «Сатурне».

И всё-таки есть и один положительный итог этого сезона. Молодёжный состав «Крыльев» впервые в своей истории завершил первенство на третьем месте, обыграв в 30 туре сверстников из «Анжи» со счётом 1:0. Правда, в этой игре самарская молодёжь была усилена игроками основы – Денисом Вавилиным, Эмином Махмудовым, Дмитрием Верховцовым и Романом Ворбьёвым. 

    Мнения экспертов по этой новости:

    14 мая 2014, 12:02 1498 0

    Теги: премьер-лига, футбол, Анжи, Крылья Советов, Гаджи Гаджиев, Александр Чернышёв, Анатолий Фетисов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше