Новости

Самарская мэрия присмотрится на трезвую голову к первым этажам

Пока губернатор Меркушкин продолжает уничижительно отзываться об архаичной работе самарского МУП «Благоустройство», мэр Азаров наслаждается благоустройством Самары и объявляет последний и решительный бой продавцам «зелёного змия». Подводя итоги деятельности мэрии во время праздничных выходных, градоначальник областной столицы предложил «присмотреться» к алкогольным магазинам на первых этажах.

На рабочем совещании, состоявшемся в первый послепраздничный день, чиновники самарской мэрии во главе с Дмитрием Азаровым с удовлетворением констатировали, что количество правонарушений и граждан в нетрезвом виде на улицах города «заметно снизилось». Впрочем, кому заметно и насколько заметно, пресс-служба городской администрации не уточняет.

Однако появление магазинов, торгующих алкоголем на первых этажах домов вместо снесённых мэром киосков, вызывает искреннюю тревогу у руководства Самары. Дмитрий Азаров, отметив, что торговцы спиртным получают сверхприбыль, поручил  руководителю департамента потребительского рынка и услуг Вадиму Кирпичникову  «рассмотреть возможность предъявления к таким предпринимателям дополнительных требований, в том числе, санитарных». Глава Самары даже сделал неожиданно глубокое замечание,заявив,  что «к этому вопросу надо подходить комплексно, вплоть до внесения предложений по изменению областных законодательных актов». 

    Мнения экспертов по этой новости:

    13 мая 2014, 07:21 1166 1

    Теги: Самара, праздники, совещание, алкоголь, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей Жеребцов 13 мая 2014, 10:29 # 0
      Дума Тольятти вышла с предложением о запрете продажи алкоголя на 1-ых этажах, пристроях и подвалах жилых домов еще осенью. Но СГД пока буксует…
      Назад Дальше