Мнения

Внимание Меркушкина к событиям на Украине кажется Кузьминой чрезмерным

Людмила Кузьмина

Два года назад  депутаты Самарской губернской думы утвердили рекомендованную президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуру бывшего главы Республики Мордовия Николая Меркушкина на пост губернатора Самарской области. Людмила Кузьмина в беседе с «Засекиным» охарактеризовала метод управления Меркушкина как «авторитарно-силовой». Также она акцентирует внимание на том, что губернатор уделяет чрезмерное внимание событиям на Украине, игнорируя проблемы собственной области.

Людмила Кузьмина, правозащитник:

- У Меркушкина авторитарно-силовой метод управления. Губернатор говорит только об общих вещах, что надо бы сделать, но кто, как и когда это выполнит – он ни разу так и не сказал. А что касается его самого и команды из Мордовии, то достижения, конечно же, положительные. Как обыватель я вижу, что денежные потоки в Мордовию увеличились и, вероятно, растёт управленческий талант сына  Меркушкина, который остался в Мордовии на хозяйстве.

Меркушкин занял собой всё медийное пространство, наверное, в надежде заменить своим образом реальную жизнь для трёх с половиной миллионов граждан. Также мне кажется чрезмерным переключение Меркушкина, губернатора Самарской области, на проблемы Крыма. И вот он уже не губернатор, а  какой-то политолог, рассуждает об Украине. Это проблемы самих украинцев, а нам бы свои решить.

Поэтому повышенное внимание к Украине - просто попытка отвлечь граждан Самарской области от того, что никаких ощутимых итогов его работы здесь нет. Бюджет остался дотационным, каких-то проектов, которые явно улучшат качество жизни населения, я не вижу. При нём стало чрезмерным давление государственных органов. Для 21 века образа доброго дяденьки, умеющего говорить с народом, очень мало. Народ, который его слушает и любит этот образ, просто сам нуждается в помощи и кушать хочет.

Мнения экспертов по этой новости:

12 мая 2014, 14:58 1742 4

Теги: Николай Меркушкин, Владимир Путин, Единая Россия, Республика Мордовия, Самарская область, Людмила Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Блохов Алексей 12 мая 2014, 15:54 # 0
    Кто вы злая бабушка? Николай Иванович в отличии от многих поднял свой регион, я это говорю как житель Мордовии, я вижу все плюсы его предыдущего правления. именно правления, потому как в России по другому нельзя. А ваша область находится в таком упадке что аж ужасно смотреть, находится у вас в регионе и в частности в г. Самаре. и это город который имеет завод гигант АвтоВАЗ. Да вы просто от безделья вовсе деградировали. Вам не то, что авторитарный режим нужно вводить, вас всех к стенке нужно поставить, как при Сталине. А вы можете только осуждать и обсуждать. Лично вы что сделали для своего региона? А что косается Крыма Его не обсуждают только дураки, ведь Крым всегда был нашим и останется нашим, ведь там Русские, наши братья. И если бы не Владимир Владимирович и другие не бесчувственные политики, их бы там истребили, как во времена второй мировой делали Бендеры (ублюдки). Ну и на последок русская народная поговорка: «В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем!»
    1. Татьяна Константинова 13 мая 2014, 13:42 # 0
      Странный адвокат у Меркушкина, неплохо бы и русский язык подучить, прежде чем других учить как им думать. А еще и географию, поскольку АвтоВАЗ у нас расположен в Тольятти, а не в Самаре. Особенно «круто» насчет «к стенке»… «И вы нас будете учить делать бизнес...»?
      Кстати, на 3-х первых страницах «Волжской коммуны», брошенной в почтовые ящики на 9 мая, 6 (!) фотографий Меркушкина. Это, батенька, денег стоит. Не так уж и не права ваш оппонент.
      1. шустрый 13 мая 2014, 14:54 # 0
        А мне кажется что Меркушкин со знанием дела выполняет те две задачи которые стоят перед ним на посту губернатора Самарской области. Первую задачу перед ним поставил Путин, назначая вместо проштрафившегося и не оправдавшего высокого доверия Артякова, это привести в покорность кремлю и лично Путину жителей Самарской области. С этой задачей он более менее справляется, прославляя президента и его политику с экранов ТВ и вообще всех СМИ области. А вот вторая задача, по моему, поставлена перед Меркушкиным его мордовскими родственниками, это внедрение клана Меркушкиных в рынок Самары. И вот с этой задачей Н.И.Меркушкин точно справляется. Как многие жители Самарской области имеющие детей заметили, уже на новый 2013 год детям выдавали подарки от саранской фирмы. И содержимое их было много хуже тех подарков что власти презентовали в прошлые годы. В этот же раз содержимое этих подарков было просто отвратно. А дальше больше. В Самаре резко подорожали яйца и обанкротились птицефабрики, которые конкурировали с «Мордовскими бройлерами» принадлежащими клану. Люди, которые запасают картошку на зиму, заметили, что картофель «вдруг» резко подорожал. Если в сентябре-ноябре 2012 года картошка в Самаре стоила 9 р. 50 коп, то в прошлом году уже 20-23 рубля. Зато из Мордовии. А вот фермеры, выращивающие картофель в прошлом году подверглись административно бандитскому прессингу. И подобных «мелочей» можно привести множество. Мне кажется что и этот воряг, не путать с варягами, приехал к нам подкормится за счёт благополучия жителей Самарской области.
        1. Людмила Кузьмина 15 мая 2014, 17:52 # 0
          Блохову о бабушке. Не худо бы и считать научиться. Вашему дедушке, с коим мы ровесники, только бабушки и могут что-то сказать.Да и тех, как впрочем и остальных, слушать ему не царское дело. Так что привет вашему дедушке от самарской бабушки
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак