Новости

Железнодорожный ректор СамГУ трогается в путь с новой командой

С 30 апреля исполняющий обязанности ректора Самарского государственного университета Иван Андрончев всего за неделю успел значительно изменить состав ректората. Одна из позиций в руководстве досталась выходцу из Самарского государственного университета путей сообщения, где работал и сам Андрончев. Ещё два новых проректора, судя по всему, не имеют опыта работы в вузах.

Андрончев вернул должность «первого проректора», которой в СамГУ не было несколько лет. Она досталась с префиксом «и.о.» Виталию Асабину, кандидату технических наук, доценту из СГУПС.

Под новую команду «подвинули» и старых проректоров. Так, не продлен контракт с проректором по общим вопросам и вопросам безопасности Владимиром Живцовым. На его место в должности «и. о. проректора по вопросам безопасности» назначен Игорь Петрушин. На сайте СамГУ о нём сказано лишь, что он окончил Куйбышевский электротехнический институт связи по специальности «Радиосвязь и радиовещание» и Краснознамённый институт им. Ю. В. Андропова СВР России по специальности «международные отношения и внешняя политика». О бывших местах работы и научных заслугах нового проректора информации нет.

Не продлён контракт с проректором по административно-хозяйственной работе Виктором Балаевым, которого в вузе считают представителем «команды Носкова». Его место занял Андрей Мошков – бывший генеральный директор ОАО «Самарский речной порт». На сайте СамГУ сказано, что он учился на бухгалтера в Самарском институте управления и на военного инженера в Пензенском высшем артиллерийском инженерном ордена Красной Звезды училище им. Главного маршала артиллерии М. М. Воронова.

Также не продлён контракт с проректором по капитальному строительству Виктором Шикаловым, занимавшим эту должность с 1984 года. На его место пока никто не назначен, возможно, эта должность будет ликвидирована, а строительством займётся проректор по административно-хозяйственной работе. Осталось пока незанятым и кресло бывшего проректора по информатизации Юрия Родичева, который за день до прихода нового ректора ушёл на пенсию «вместе с должностью». Правда, как сообщает источник ИА «Засекин» в СамГУ, это было плановое событие.

На сегодняшний день свои должности сохранили проректор по учебной работе Виталий Гарькин и проректор по научной работе Александр Крутов. Однако сотрудники вуза ожидают дальнейших изменений в составе руководства.

    Мнения экспертов по этой новости:

    08 мая 2014, 15:48 3179 0

    Теги: Самарский государственный университет, Иван Андрончев, Виталий Асабин, Владимир Живцов, Игорь Петрушин, Виктор Балаев, Андрей Мошков, Самарский речной порт, Виктор Шикалов, Юрий Родичев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше