Новости

В Крымскую кампанию вовлекут и школьников

Министерство образования и науки РФ в самое ближайшее время намерено подробно раскрыть школьникам и учащимся средних учебных заведений страны «историческую и геополитическую роль полуострова Крым в истории и современности России, подчеркнуть обоснованность воссоединения с точки зрения мирового права, моральных и этических норм». Соответствующие рекомендации и материалы уже разработаны и в течение месяца будут направлены в учебные заведения.

Об этом уведомляет официальный сайт минобрнауки.  Рекомендации уже высланы в региональные органы управления образованием.

До и после уроков по теме «Крым и Севастополь: их историческое значение для России» учителям будет необходимо обсудить уровень знаний и «понимания детьми роли Крыма в истории России, их учет в дальнейшей учебной и воспитательной деятельности». Итоги уроков предлагается выкладывать на сайтах учебных заведений.

Особенно подчёркивается значение Крыма «как колыбели православия, обильно политой русской кровью и овеянной ратной и трудовой славой».

Все вопросы по поводу обоснованности присоединения Крыма методические рекомендации и материалы исключают. В них предусматривается наглядно продемонстрировать ученикам «миротворческий и гуманистический характер действий России при защите своих геополитических интересов и русского, русскоязычного населения, а также убедить учащихся во временном характере трудностей в дипломатических, политических и экономических отношениях с Украиной, отсутствии агрессивных намерений нашей страны в отношении братского соседнего государства». Также учителя должны в обязательном порядке цитировать отрывки из обращения президента к Федеральному собранию по присоединению Крыма и Севастополя.

Материалы для уроков делятся по возрастным категориям. Они рассчитаны на учеников 1–4-х классов, 5–8-х классов и 9–11-х классов. В них, в том числе, говорится, что в автономной Республике Крым «с 1991 года шла искусственная украинизация, ущемляющая права как русского большинства, так и других народов полуострова, а в 2014 году политический кризис на Украине привел к вооруженному мятежу, в результате чего власть в стране захватили «поддерживаемые странами НАТО праворадикальные и русофобские элементы».

    07 мая 2014, 15:07 1147 0

    Теги: Украина, Министерство образования и науки, учебные заведения, уроки, Крым,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак