Новости

Самара приближает Мундиаль массовой вырубкой деревьев

В так называемой «зоне Мундиаля» в Самаре продолжается незаконная вырубка деревьев. На этот раз с северо-восточной стороны территории будущего стадиона и прилегающей к нему инфраструктуры. Всего в районе улицы Гидроузловской были вырублены 119 дубов, клёнов, осин и вязов на участке площадью около 2 гектаров. Нанесённый ущерб предварительно оценивается более чем в 3 миллиона рублей.

«По предварительным данным на участке выявленной рубки запланировано индивидуальное жилищное строительство», - подчёркивается на официальном сайте министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Министерство уже подготовило обращения в прокуратуру Самарской области, ГУ МВД по Самарской области и Волжскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Как ранее сообщало ИА «Засекин», в настоящий момент в рамках сразу девяти уголовных дел расследуется другая незаконная вырубка - в Сорокиных Хуторах. На улице Демократической были вырублены 216 деревьев на площади свыше половины гектара. Общая сумма причиненного государству ущерба, по данным областной прокуратуры, составила почти 17 миллионов рублей.

    Мнения экспертов по этой новости:

    07 мая 2014, 14:02 1795 0

    Теги: незаконная вырубка леса, министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, Самарская область, Мундиаль, Анатолий Виноградов, Сергей Симак,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак