Новости

Ряженые «освободители» устроили глум на митинге оппозиции

Самарский митинг в поддержку «узников Болотной» попытались сорвать члены так называемого «национально-освободительного движения». Неизвестные, украшенные оранжево-чёрными полосатыми лентами и такой же расцветки флагом, перебивали выступающих гражданских активистов, плевались перед плакатом «Нет политическим репрессиям» и показывали участникам правозащитной акции средний палец.

Вчера с 20.00 до 21.00 на Волжском проспекте, на площадке между гостиницей «Волга» и Домом профсоюзов, состоялся митинг в поддержку «узников Болотной» и всех политических заключённых современной России. Акция собрала всего около 30 человек, несмотря на то, что заявлено было 500 человек.

Людей, пытавшихся сорвать мероприятие, было не меньше десяти. Они представились членами «национально-освободительного движения», которое ставит своей целью «освободить страну от иностранных агентов». «Национал-освободители» перебивали участников митинга заранее заготовленными «кричалками»: «Фашизм не пройдёт!», «Деды воевали, они в гробу не перевернутся?», «Пусть вам комом в горле встанут деньги Госдепа», «Есть тридцать сребреников?», «Вот когда мы введём смертную казнь, вот тогда посмотрим, что с вами будет!». Отдельным гражданским активистам кричали «тварь!», «фашист!», «сосёшь у Макфола!».

Участники митинга на провокации не отвечали. Вместо этого они раз за разом обращались к полицейским, которые уводили членов НОДа с территории публичной акции.

Собравшиеся расходились с митинга группами и в сопровождении полицейских, их пыталась преследовать группа молодых людей на велосипедах.

Уходя, часть митингующих пела гимн Украины.

    07 мая 2014, 11:20 1667 1

    Теги: Самара, узники Болотной, политические репрессии, Национально-освободительное движение, Украина, патриотизм,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 07 мая 2014, 14:58 # 0
      Какое отношение имеет к мероприятию гимн Украины?
      Назад Дальше