Мнения

Дондупаю нравится, как борются с коррупцией в красноярских поликлиниках

Правительство России совместно с администрацией президента и профильным комитетом Государственной думы приступило к разработке программы введения обязательного курса «Противодействие коррупции» во всех образовательных учреждениях. К 2015 году программа должна быть подготовлена и утверждена. Об этом со ссылкой на Алексея Дондупая сообщают «Известия».

Алексей Дондупай, руководитель департамента антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов Центра противодействия коррупции в органах государственной власти:

- Обучение противодействию коррупции должно проходить на нескольких уровнях. Мы предложили включить соответствующую дисциплину в программу повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, а также во все программы обучения в высших, специальных и общеобразовательных учебных заведениях. В школе борьбу с коррупцией можно преподавать в рамках обществознания, а в вузах это может быть спецкурс. Причем обязательная дисциплина «Противодействие коррупции» должна преподаваться везде - и в медицинских, и в педагогических, и в других вузах. В юридических - само собой.

Кроме того, нужна пропаганда необходимости противодействия коррупции. В регионах уже проводят рекламные кампании, направленные против коррупции. Например, в поликлиниках Красноярского края висят плакаты, которые доступно поясняют, на что имеют право граждане, что относится к коррупции и что делать в случае коррупционных проявлений.

06 мая 2014, 12:41 1362 0

Теги: Алексей Дондупай, Россия, Противодействие коррупции,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак