Мнения

Дондупаю нравится, как борются с коррупцией в красноярских поликлиниках

Правительство России совместно с администрацией президента и профильным комитетом Государственной думы приступило к разработке программы введения обязательного курса «Противодействие коррупции» во всех образовательных учреждениях. К 2015 году программа должна быть подготовлена и утверждена. Об этом со ссылкой на Алексея Дондупая сообщают «Известия».

Алексей Дондупай, руководитель департамента антикоррупционных экспертиз нормативно-правовых актов Центра противодействия коррупции в органах государственной власти:

- Обучение противодействию коррупции должно проходить на нескольких уровнях. Мы предложили включить соответствующую дисциплину в программу повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, а также во все программы обучения в высших, специальных и общеобразовательных учебных заведениях. В школе борьбу с коррупцией можно преподавать в рамках обществознания, а в вузах это может быть спецкурс. Причем обязательная дисциплина «Противодействие коррупции» должна преподаваться везде - и в медицинских, и в педагогических, и в других вузах. В юридических - само собой.

Кроме того, нужна пропаганда необходимости противодействия коррупции. В регионах уже проводят рекламные кампании, направленные против коррупции. Например, в поликлиниках Красноярского края висят плакаты, которые доступно поясняют, на что имеют право граждане, что относится к коррупции и что делать в случае коррупционных проявлений.

06 мая 2014, 12:41 1339 0

Теги: Алексей Дондупай, Россия, Противодействие коррупции,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше