Новости

«Кубань» накормила «Крылья» голами в день рождения

«Крылья Советов» отметили свой 72-ой день рождения в Краснодаре разгромным поражением от местной «Кубани». Проведя первую половину встречи в равной борьбе, самарская команда буквально развалилась во втором тайме. Пропустив от хозяев поля четыре мяча, «Крылья» в ответ не смогли нанести ни одного удара в створ ворот соперника.

Ни встреча с губернатором, ни отмечаемый 3 мая 72-ой день рождения самарского клуба не смогли заставить «Крылья» под руководством Александра Цыганкова играть в футбол. Не принесла удачи волжанам и юбилейная ретроформа, скопированная с подаренной музею самарского футбола майки Анатолия Кикина. Музей уже больше года томится в коробках, чемоданах и тюках, а день рождения клуба вызывает живую ностальгию лишь у его создателей, ветеранов из команды Виктора Карпова и стремительно редеющих болельщиков. Сняв стилизованные свитеры, игроки нынешних «Крыльев» предстали перед соперниками и зрителями во всей своей беспомощной красе.

Сразу хочется оговориться, что к подопечным Цыганкова нет никаких претензий по части самоотдачи и физических кондиций. Весь матч они старательно прессинговали, бегали больше и даже быстрее хозяев поля, бесстрашно стелились в подкатах и не избегали столкновений и единоборств. Но такой бездарной командной игры не было у самарцев, наверное, со времён Сергея Оборина. Впрочем, в той команде выступали Эдуардо Лобос, Мэттью Бут, Давид Муджири, Марко Топич, способные индивидуально решить не то, что судьбу эпизода, но и судьбу клуба. Нынешние лидеры - Ибрагим Цаллагов, Руслан Аджинджал и Режиналь Горо - явно фигуры не того калибра.

Имея в первом тайме территориальное преимущество, «Крылья» так и не нанесли по воротам соперника ни одного прицельного удара. Впрочем, и за весь матч они создали всего один опасный момент, когда подачу с углового в исполнении Петра Немова ударом головой замыкал Иван Таранов - мяч, облизав штангу, выкатился за пределы поля. Но случилось это лишь на 53-ей минуте при счёте 2:0 в пользу хозяев. Абсолютную беззубость и комбинационную атрофию в атаке не в состоянии была компенсировать неутомимая жажда борьбы, как всегда продемонстрированная Аджинджалом и Цаллаговым.  

Проваляв дурака в первом тайме и удостоившись за это свиста своих болельщиков, кубанцы весело и непринуждённо разобрали «Крылья» по частям уже в самом начале тайма второго. Перехватив мяч в центре поля на 48-ой минуте, Максим Жавнерчик доставил его Ивелину Попову, который играючи обошёл двух самарских опорников и идеальным пасом вывел один на один с Вавилиным  Станислава Манолева. Последнему оставалось только расстрелять ворота гостей с семи метров. 1:0.

Ещё через минуту тренировочно показательная трёхходовка закончилась вторым взятием ворот Вавилина. Это Шарль Каборе диагональной передачей отправил мяч на фланг Роману Бугаеву, тот выполнил мягкий навес в центр штрафной площади, куда ворвался Лоренцо Мельгарехо и головой вонзил футбольный снаряд точно в цель мимо опешившего голкипера. 2:0.

Александр Цыганков провёл в оцепенении десять минут и наконец-то решился выпустить Луиса Кабальеро, но не в пару к Сергею Корниленко, а вместо него. Тут же «Крылья» получили и третий гол. Евгений Баляйкин, никогда не отличавшийся дриблингом, решил обыграть вблизи своей штрафной Кабаре и Мельгарехо и, естественно, мяч потерял. Кубанский парагваец выскочил на свидание с Денисом Вавилиным и вновь был точен. 3:0.

«Кубань» окончательно расслабилась, а «Крылья» беспомощно бросились забивать гол престижа, но так и не умудрились хотя бы раз всерьёз потревожить Александра Беленова. На 79-ой минуте очередной проход по флангу Ивелина Попова завершился своевременным и нацеленным прострелом - Мохаммед Рабио, который и бросил Попова в прорыв, буквально залетел с мячом в ворота. 4:0.

Впервые появившиеся на поле после долгого лечения Бруно Телес и Александр Павленко внести строй и проблески интеллекта в игру своих одноклубников тоже не смогли.

«Крылья Советов» опустились на «предсмертное» 14 место и теперь просто обязаны обыгрывать немотивированный «Рубин» на своём поле. Правда, и «Амкар», и «Кубань», тоже игравшие с самарцами без особых эмоций и амбиций, уже сотворили с «Крылышками» злую шутку...

 

Статистика

3 мая 2014 года. Краснодар. Стадион «Кубань». 8 000 зрителей.

«Кубань» (Краснодар) — «Крылья Советов» 4:0 (0:0)

Голы: Станислав Манолев, 48; Лоренцо Мельгарехо, 49, 60; Мохаммед Рабиу, 79

«Кубань»: Александр Беленов, Игорь Армаш, Шандан, Станислав Манолев (Георге Букур, 70), Лоренцо Мельгарехо (Мохаммед Рабиу, 65), Роман Бугаев, Арсен Хубулов (Владислав Игнатьев, 58), Шарль Каборе, Максим Жавнерчик, Антон Соснин, Ивелин Попов

«Крылья Советов»: Денис Вавилин, Станислав Драгун, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Режиналь Горо, Фелицио Браун Форбс, Пётр Немов, Ибрагим Цаллагов (Бруно Телес, 65), Руслан Аджинджал, Евгений Баляйкин (Александр Павленко, 83), Сергей Корниленко (Луис Кабальеро, 59)

Предупреждения: Шарль Каборе, 15 — Фелицио Браун Форбс, 73

Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород) 

    Мнения экспертов по этой новости:

    05 мая 2014, 07:45 1252 0

    Теги: Краснодар, Кубань, 28 тур, премьер-лига, Крылья Советов, Александр Цыганков, Виктор Гончаренко, Лоренцо Мельгарехо,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак