Новости

Бывших чад Аветисяна удочерил Вексельберг

ОАО «Предприятие тепловых сетей», которое снабжает тепловой энергией около 85% потребителей в Самаре, сольется с ОАО «Волжская ТГК», входящей в КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга. ПТС уже возглавил заместитель директора Самарского филиала ВоТГК Дмитрий Рогачев, сообщили «Засекину» в пресс-службе компании.

С какого числа он был назначен на новую должность и когда слияние предприятий будет официально оформлено, в пресс-службе не уточнили. Также нет информации о том, по какой схеме пройдет «поглощение» и пока неизвестны параметры сделки.

«Будет ли это “Предприятие тепловых сетей” или как-то по-другому будет называться, я пока не готов сказать», - отметил руководитель управления по связям с общественностью ВоТГК Владимир Громов.

Официальной целью объединения называют создание единого центра ответственности за состояние магистральных и внутриквартальных тепловых сетей Самары. Тепловые сети, которые обслуживает ПТС, по-прежнему находятся в муниципальной собственности.

Ранее, с 2000 года, должность гендиректора ПТС занимал Сергей Алёхин. Как сообщает Бизнес-ФМ, с середины февраля его заменил Дмитрий Рогачев.  Алёхин же оставался исполнительным директором, но в ближайшее время может и вовсе покинуть компанию.

Напомним, в 2013 году ВоТГК называла ПТС «крупнейшим должником за тепловую энергию на территории Самарской области»пыталась  и пыталась взыскать с этого предприятия 2,437 млрд рублей. На сегодняшний день задолженность ПТС составляет уже около 3 млрд 650 млн рублей. До прихода Вексельберна в губернию обе компании считались аффилированными известному самарскому бизнесмену, энергетику, газовику и музыканту Владимиру Аветисяну.

    Мнения экспертов по этой новости:

    30 апреля 2014, 16:23 3095 0

    Теги: Волжская ТГК, Сергей Алехин, Предприятие тепловых сетей, Виктор Вексельберг, ВоТГК, Владимир Аветисян, Владимир Громов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше