Мнения

Лескин признался, что ради солидарности коммунисты готовы пройти вместе хоть с единороссами

Первомайское шествие в Самаре объединит номинальных политических соперников и оппонентов. Партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и Федерация профсоюзов будут участвовать в едином шествии, которое закончится митингом на площади им. Куйбышева. Коммунист Алексей Лескин рассказал, что именно его партия предложила это объединение и во имя солидарности трудящихся КПРФ готовы пройтись с «Единой Россией».

Алексей Лескин, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Самарской Губернской Думы.

- Коммунистическая партия Российской Федерации в Самарской области приняла решение и предложила всем политическим партиям в День международной солидарности трудящихся идти в одной общей колонне с трудящимися. Данная инициатива была рассмотрена у губернатора и была одобрена. И поэтому все политические партии пойдут в общей колонне с трудящимися. Точки сбора только разные, но мы все встретимся на площади имени Куйбышева.

- С какими лозунгами и требованиями выйдут самарские коммунисты?

- Лозунги стандартные для первомайской демонстрации: «Мир! Труд! Май!», «День международной солидарности трудящихся». При этом наши требования наконец-то совпали с требованиями профсоюзов. И мы, и Федерация профсоюзов понесём транспарант с лозунгом «Даёшь прогрессивный налог». То, о чём несколько лет говорила Коммунистическая партия, наконец-то поддержали профсоюзы и их лидеры. Если мы говорим о социальной справедливости, необходимо начинать хотя бы с прогрессивного налога. Если ты получаешь большую заработную плату, то и налоговые отчисления в бюджеты всех уровней нужно делать побольше, если доход на уровне прожиточного минимума, человек никаких налогов не должен платить.

- Сейчас в Самарской области волны увольнений трудящихся, с АвтоВАЗа, завода «Пластик», Обшаровской птицефабрики, ряда самарских предприятий. Это каким-то образом отразится на ваших лозунгах и требованиях?

- Я знаю, что комсомольцы готовят соответствующие кричалки. Они это любят. В шествии всё это будет озвучено.

- Вас не смущает, что оппозиционной КПРФ придётся идти практически под одними флагами с «Единой Россией»?

- Построение колонны будет по квадратам, каждая политическая партия, общественное движение, трудовой коллектив займут свой квадрат, поэтому нельзя говорить, что мы будем под одними флагами. Флаги у всех будут свои.

- Но в едином шествии…

- Это день международной солидарности трудящихся, в этот день политическая культура должна быть на высоте в Самарской области. Я не думаю, что в шествии возможны какие-то политические провокации.

- Планируется ли отдельная маёвка КПРФ?

- В Самаре нет, я знаю, что в других городах планируют. В Тольятти и в Сызрани коммунисты отдельно пойдут.

30 апреля 2014, 13:52 1445 0

Теги: Первое мая, шествие, митинг, День весны и труда, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Федерация профсоюзов Самарской области, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше