Новости

Первого мая в Самаре ограничат движение и сольют все партии в единый поток

Завтра в Самаре все парламентские партии будут участвовать в едином шествии, которое закончится общим торжественным митингом на площади Куйбышева и солидарным пиром духа. Отмечать вместе праздник весны и труда будут КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия» и профсоюзы. Примечательно, что раньше КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», позиционировавшие себя как оппозиционные партии, устраивали собственные первомайские демонстрации и не объединялись с партией власти.

Шествие и митинг организованы Федерацией профсоюзов Самарской области при поддержке регионального правительства. Ожидается, что в мероприятиях примут участие свыше 20 тысяч человек. Сбор участников запланирован на 9:30, при этом профсоюзы выстроят жителей различных районов в две колонны. Жители Кировского, Ленинского, Октябрьского, Советского районов пройдут по улице Молодогвардейской от Полевой. Жители Железнодорожного, Куйбышевского, Красноглинского, Самарского и Промышленного районов - по улице Куйбышева от Ленинградской.

В 10:30 начнётся шествие, и оба организованных потока должны будут проследовать до площади имени В.В. Куйбышева, где в 11.00 состоится торжественный митинг и концерт с участием Кубанского казачьего хора.

Сторонники «Единой России» собираются на ул. Молодогвардейской около Дворца спорта. Как рассказал пресс-секретарь партии Андрей Павлов, в шествии примут участие местные отделения всех девяти районов города Самары и 27 муниципальных районов области, а также члены «Молодой гвардии». «Лозунги будут традиционными для Первомая: “Мир! Труд! Май!”», - сообщил Павлов.

Также у Дворца спорта собирается и самарская ячейка КПРФ. Коммунисты будут идти под привычными с советских времён транспарантами, посвящёнными миру, трудящимся и их солидарности. Причём коммунистов, как заявил первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин, не смущает, что они участвуют в одном шествии с «единороссами».

Самарские сторонники ЛДПР собираются на пересечении улиц Полевая и Молодогвардейская. «Жириновцы» выйдут с воинственными лозунгами: «Вставайте, люди русские! Развевайся, русский флаг!», «США — поджигатели войны!», «Обама, вспомни Наполеона и Гитлера!», «Киевскую хунту — под суд! К ответу за каждую каплю русской крови!», «Новая Отечественная, и снова враг — с Запада!».

«Справедливая Россия» соберёт своих самарских сторонников на пересечении ул. Ленинградская и ул. Куйбышева у Самарского главпочтамта. Эсеры будут нести транспаранты с лозунгам: «Рабочие люди! Правда за нами!» и «Солидарность - залог нашей победы!».

Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, с 11:00 на площади имени В.В. Куйбышева будут работать открытые тематические площадки, организованные различными структурами городской и областной администрации. В частности, площадка «Жителям города Самары - социальная поддержка и защита», «Изделия мастеров народных промыслов и ремесел», «Поддержка предпринимательства» и площадка «Время отдыхать в Крыму» от туристической компании «Профцентр».

1 мая с 7:00 до 15:00 будет ограничено движение транспорта в центре города: по ул.Молодогвардейской, ул.Маяковского, пер.Студенческому, ул.Ульяновской, ул.Вилоновской, ул.Чапаевской, ул.Красноармейской, ул. Шостаковича, ул.Фрунзе, ул.Куйбышева, ул.Ленинградской и ул. Льва Толстого.

Изменится и маршрутная схема автобусов и троллейбусов. Автобусные маршруты №№24, 92, 232 будут следовать в объезд по ул. Галактионовской, ул. Льва Толстого, маршруты №24, 37, 47, 61, 92, 94, 247, 261, 295, 297 будут курсировать по ул.Венцека, ул.Фрунзе, ул. Льва Толстого. Троллейбусный маршрут №16 временно будет закрыт, а троллейбусы маршрута №6 изменят конечную остановку и проследуют до площади Революции. Маршруты трамваев не изменятся.

    Мнения экспертов по этой новости:

    30 апреля 2014, 13:14 1834 1

    Теги: Первое мая, шествие, митинг, День весны и труда, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Федерация профсоюзов Самарской области, Алексей Лескин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. михаил вдовин 02 мая 2014, 07:55 # 0
      Лучше бы воды горячей дали.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак