Мнения

Золотарёв готов протестовать, но после праздников

В мае на АвтоВАЗе появятся так называемые «дни простоя».  Это понятие ввёл на фоне убытков и сокращения производства менеджмент предприятия во главе с Бу Андерссоном. 8, 16, 23 и 30 мая завод приостановит выпуск моделей LADA Kalina и LADA Granta, а с 5 по 8 мая на предприятии не будет работать опытно-промышленное производство. Пётр Золотарёв в беседе с «Засекиным» рассказал, что профсоюз «Единство» в ответ на действия руководства АвтоВАЗа готовит протестные акции, которые проведёт после майских праздников.

Пётр Золотарёв, председатель профсоюза «Единство»-МПРА:

- Да, заработная плата работников в связи с «простоями» значительно уменьшится. Но, учитывая наш менталитет, люди поедут на дачи, у них рабоче-крестьянская психология. Будут сажать огурцы, помидоры, картошку. Они хотят гарантировать хоть какой-то независимый доход, высаживая грядки.

Профсоюз «Единство» будет организовывать коллективные протестные действия. 1 мая мы ничего не планируем проводить, но после праздников организуем. Люди недовольны, в первую очередь, не тем, что их отправляют в отпуск на две трети заработной платы, а сокращениями. Теперь руководство завода собирается уволить 500 человек рабочих. Причём увольняют достаточно жёстким образом. Сначала предлагают перейти на производство «Б 0», где делают «ларгусы» и «ниссаны». Там сейчас работают в три смены, рабочих не хватает. Кто не хочет переходить, тот будет уволен. Причем без всяких компенсаций. Это напрягло людей, они согласны протестовать, но после праздников. 

Мнения экспертов по этой новости:

29 апреля 2014, 16:26 1446 0

Теги: ОАО АвтоВАЗ, дни простоя, LADA Kalina, LADA Granta, Сергей Зайцев, Пётр Золотарёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше