Новости

На АвтоВАЗе дни простоя как средство самое простое

В мае на АвтоВАЗ придут так называемые «дни простоя». Это понятие ввёл на фоне убытков и сокращения производства менеджмент предприятия во главе с Бу Андерссоном. 8, 16, 23 и 30 мая автогигант приостановит выпуск моделей LADA Kalina и LADA Granta, а с 5 по 8 мая на предприятии не будет работать опытно-промышленное производство.

Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя «официальной» профсоюзной организации АвтоВАЗа Сергея Зайцева.

Линия по выпуску автомобилей LADA Priora простаивает уже с 21 апреля и начнёт работать лишь с 5 мая в усечённом виде. Сначала заработают цеха сварки, затем - окраски, и лишь с 7 мая производство будет функционировать в полном объёме.

За «дни простоя» сотрудники АвтоВАЗа получат две трети от их средней зарплаты. Отметим, что средняя заработная плата на заводе составляет порядка 25 тысяч рублей.

Напомним, что «режим простоя» ряда производств на АвтоВАЗе был введён ещё в середине апреля. Производство LADA Kalina и LADA Granta завод приостановил с 17 по 30 апреля. Опытно–промышленное производство не функционирует с 23 по 30 апреля.

    Мнения экспертов по этой новости:

    29 апреля 2014, 15:30 1545 0

    Теги: ОАО АвтоВАЗ, дни простоя, LADA Kalina, LADA Granta, Сергей Зайцев, Михаил Маряхин, Пётр Золотарёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше