Мнения

Сидоров хочет думать, что санкции послужат своеобразным толчком

Международные санкции против России в связи с украинскими событиями добрались и до важнейших секторов экономики Самарской области. Канада уже отложила намеченный на 19 июня запуск микроспутника M3MSat при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» производства «ЦСКБ-Прогресс». Под угрозой срыва находится и долгосрочное сотрудничество НК «Кузнецов» и «ЦСКБ-Прогресс» с НАСА. Сергей Сидоров с грустной уверенностью констатирует, что это только начало.

Сергей Сидоров, президент Самарского областного инновационно-образовательного общественного фонда «Знание»:

- Так получается, что крупные предприятия и крупные международные проекты очень сильно зависят от политических событий. От этого никуда не денешься. Приходится чем-то жертвовать. Где-то что-то приобретается, где-то что-то теряется - это неизбежно. Я думаю, страшного в этом ничего нет. Это нормально. Этого следовало ожидать. И я думаю, что это ещё далеко не всё, что страны, не согласные с политикой России по Украине, причинят экономике нашей страны.

Это неизбежно. Но кроме негативного эффекта эти санкции будут иметь и позитивный эффект. Они послужат своебразным толчком к тому, чтобы российские предприятия искали новые пути развития, новые пути выживания. Видимо, увеличится внутренний заказ. Собственно, он уже растёт, ибо достаточно много комплектующих для аппаратов аэрокосмической и оборонной отраслей производилось на Украине, и сейчас производство переносится на российские предприятия.

Мнения экспертов по этой новости:

28 апреля 2014, 15:48 959 0

Теги: космос, санкции, США, Украина, ОАО Кузнецов, ЦСКБ-Прогресс, Сергей Сидоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше