Мнения

Сидоров хочет думать, что санкции послужат своеобразным толчком

Международные санкции против России в связи с украинскими событиями добрались и до важнейших секторов экономики Самарской области. Канада уже отложила намеченный на 19 июня запуск микроспутника M3MSat при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» производства «ЦСКБ-Прогресс». Под угрозой срыва находится и долгосрочное сотрудничество НК «Кузнецов» и «ЦСКБ-Прогресс» с НАСА. Сергей Сидоров с грустной уверенностью констатирует, что это только начало.

Сергей Сидоров, президент Самарского областного инновационно-образовательного общественного фонда «Знание»:

- Так получается, что крупные предприятия и крупные международные проекты очень сильно зависят от политических событий. От этого никуда не денешься. Приходится чем-то жертвовать. Где-то что-то приобретается, где-то что-то теряется - это неизбежно. Я думаю, страшного в этом ничего нет. Это нормально. Этого следовало ожидать. И я думаю, что это ещё далеко не всё, что страны, не согласные с политикой России по Украине, причинят экономике нашей страны.

Это неизбежно. Но кроме негативного эффекта эти санкции будут иметь и позитивный эффект. Они послужат своебразным толчком к тому, чтобы российские предприятия искали новые пути развития, новые пути выживания. Видимо, увеличится внутренний заказ. Собственно, он уже растёт, ибо достаточно много комплектующих для аппаратов аэрокосмической и оборонной отраслей производилось на Украине, и сейчас производство переносится на российские предприятия.

Мнения экспертов по этой новости:

28 апреля 2014, 15:48 971 0

Теги: космос, санкции, США, Украина, ОАО Кузнецов, ЦСКБ-Прогресс, Сергей Сидоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак