Новости

Самарская область тоже ответит за Украину и Крым

Международные санкции против России в связи с украинскими событиями добрались и до важнейших секторов экономики Самарской области. Канада уже отложила намеченный на 19 июня запуск микроспутника M3MSat при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» производства «ЦСКБ-Прогресс». Под угрозой срыва находится и долгосрочное сотрудничество НК «Кузнецов» и «ЦСКБ-Прогресс» с НАСА.

Об отказе канадской стороны сообщает в своём аккаунте в Twitter журналист издания Space News Питер де Селдинг.

Спутник мониторинга морских судов и передачи сообщений массой 85 килограммов M3MSat ранее планировалось запустить в качестве попутной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту вместе с космическим аппаратом «Метеор-М» №2, а также микроспутниками МКА-ПН2 (Рэлек), Ukube-1, SkySat-2, TechDemoSat-1, AISSat-2, DX-1, «Бауманец-2» и Venta-1. Запуск был запланирован на 19 июня и должен был быть осуществлён с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Байконур.

Сейчас под угрозой срыва находится и долгосрочное сотрудничество НК «Кузнецов» и «ЦСКБ-Прогресс» с НАСА. Напомним, что 9 января 2014 года НАСА получило согласие правительства США на продление срока эксплуатации Международной космической станции до 2024 года. Это, как предполагалось, обеспечит дополнительными заказами на ближайшие десять лет самарские предприятия «ЦСКБ-Прогресс» и «Кузнецов». Первое производит ракеты-носители «Союз», летающие к МКС, а второе - двигатели, которые устанавливаются на американской ракете-носителе «Антарес». 

    Мнения экспертов по этой новости:

    28 апреля 2014, 15:06 1259 0

    Теги: ЦСКБ-Прогресс, ОАО Кузнецов, Украина, США, космос, санкции, Сергей Сидоров, Сергей Ракитин, Геннадий Кулаков,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше