Новости

На улицах Самары художники и эксцентрики проговорят молчание

В день первомая и солидарности трудящихся в Самаре откроется очередной международный поставангардный фестиваль «Улица как музей - музей как улица», посвящённый на этот раз тишине и монументам. Среди участников интерактивного фестиваля, который будет проходить в областной столице до конца весны, выдающийся и скандальный мистификатор, акционист, перформансист, эксцентрик и академик зауми Герман Виноградов.

Первого мая в Самаре стартует IV Международный фестиваль современного искусства «Улица как музей - музей как улица». На этот раз тема фестиваля означена как «О тишине и монументах».

«Это размышление о разных формах и методах фиксации «больших» событий и явлений в общественном пространстве и личном сознании.  Проект представляет опыт художников, пытающихся проговорить молчание», - так предпочитают определять тему фестиваля его организаторы.

Кураторами фестиваля выступают Неля и Роман Коржовы. В нём примут участие художники из России, Казахстана, Германии и Эстонии: Сибилла Неве, Дмитрий Булнынгин, Герман Виноградов, Ербол Мельдибеков, Ханнс-Михаэль Руппрехтер, Александр Зайцев, Дмитрий Кадынцев, Дарья Емельянова и Анастасия Альбокринова.

С 1 мая на остановках Самары будет размещена выставка из четырнадцати работ молодых самарских художников Дмитрия Кадынцева, Дарьи Емельяновой и Анастасии Альбокриновой.

С 7 по 19 мая в галерее «Арт-Центр» пройдёт выставка «О тишине и монументах». 14 мая вечером здесь же будет представлена специальная программа  перформансов от «звезды эстонского акционизма» Сибиллы Нееве «Тихий шепот» («Whispering whisperings») и российского мистериографа, поэта, художника, музыканта, сценографа, режиссёра, академика Академии Зауми Германа Виноградова. В завершение вечера состоится арт-шествие с музыкальными инструментами к Фабрике-кухне.

    28 апреля 2014, 13:27 1425 0

    Теги: Герман Виноградов, Неля Коржова, Роман Коржов, IV Международный фестиваль современного искусства «Улица как музей - музей как улица», «О тишине и монументах»,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше