Мнения

Цыганков надеется, что «Крылья» выбираются из ямы

Александр Цыганков

«Крылья Советов» вновь не испытали вкус первой в этом году победы.Проигрывая по ходу домашнего матча пермскому «Амкару» 0:1, самарцы сумели в середине второго тайма «перевернуть» игру после голов Сергея Корниленко и Артёма Делькина. Однако удержать победу подопечным Александра Цыганкова не удалось. Дубль Георги Пеева принёс пермякам ничью и оставил «Крылья» в зоне переходных матчей. За три тура до конца чемпионата России самарский клуб с 26 очками занимает 13 место. Александр Цыганков признался, что его подопечные слишком закрепощены.

Александр Цыганков, главный тренер ПФК «Крылья Советов»:

– В психологическом плане ребят можно понять. Да, в первом тайме они были закрепощены, и ничего не получалось на фоне «Амкара», который решает свои задачи, ни к чему его не обязывающие, и играет спокойно и уверенно. Мы не успевали за соперниками и очень много нервничали, допускали много брака. Во втором тайме немного нам удалось всколыхнуть игру. Когда Вавилин выручил в двух моментах подряд, ребята завелись, и было видно, что эмоции положительные, что они бежали в атаку, страстно играли в атаке. Практически вырвали игру, и в какой-то момент нужно было более спокойно к игре отнестись, более разумно в обороне сыграть. К сожалению, это не удалось. И такая простая передача привела ко второму голу. На концовку нас, конечно, не хватило. «Амкар» более уверено и строго играл в атаке. К сожалению, только ничья.

Те три игры, которые мы провели за короткий промежуток времени, тоже сказались. Скорее всего, игра в Томске была продолжением той ямы после тех матчей. Нам не удалось вывести ребят из транса психологического. Накануне игры, если сравнить с Томском, состояние было намного лучше. С «Амкаром» мы были более заряжены. Думаю, если мы сохраним то, что было во втором тайме, нам будет намного комфортней.

– Баляйкин игрой за молодежку в Томске доказал, что может быть полезен?

– Не только в Томске, но и на тренировках он был увереннее, грамотнее, быстрее. Единственное, что, конечно, на два тайма его вряд ли бы хватило. Но тот импульс, который он дал команде, стоит отметить.

– Сегодня играли в двух форвардов, но подач с флангов было немного...

– Это не самое главное, чтобы были подачи с фланга. Нужно было цепляться за мяч, более точно играть в пас. К сожалению, в первом тайме нам этого не удавалось, у «Амкара» достаточно квалифицированные игроки, они многое нам не давали сделать. Не было второго эшелона, не было подбора, мы на этом проигрывали.

– Но в целом вы не разочаровались игрой в два однотипных форварда?

– Они не однотипные. Они разные. И по технике, и по азарту. Мне нравится, когда нападающие взаимодействуют друг с другом. Вот Артём вышел, и он лучше взаимодействовал с Сергеем. Поэтому игра у нас и пошла в другое русло.

– Сегодня выставили Дениса Вавилина и, как показала игра, отнюдь, не зря. С чем связан ваш выбор?

– На сегодняшний день он психологически самый устойчивый.

Мнения экспертов по этой новости:

28 апреля 2014, 07:27 873 0

Теги: Амкар, премьер-лига, ничья, Крылья Советов, футбол, Александр Цыганков, Константин Парамонов, Сергей Корниленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()